世界这么大,我想去看看 ——旅酒学院举办以“新的一年里,我想来个说走就走的旅行”为主题的讲座


  • 2021
  • 04/20
  • 13:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    为了丰富学生们的校园生活,在紧张的学习之余可以稍作放松,旅酒学院于4月19日在东区学生中心举办以“新的一年里,我想来个说走就走的旅行”为主题的讲座,办公室学业指导师王水卿作为此次讲座的主讲人为学生们带来了一场视听盛宴。

讲师王水卿为学生们展示PPT

    讲座伊始,王水卿老师说起网上一句引起众多共鸣的话:要么读书,要么旅行,灵魂与肉体,必须有一个在路上。疫情期间,旅游活动大幅减弱,而现在疫情逐渐可控,旅行热度再次升起。王老师从2015年网络上的一封辞职信“世界这么大,我想去看看”引入,引发大家对于世界、对于旅行的想象。古人言:读万卷书不如行万里路。在路上,你将会从实践中获得无数难以从课本借鉴到的宝贵知识;在路上,你将开阔自己的视野与眼界,学会更广博的爱;在路上,你将遇到各种各样的人,学习到与人打交道中珍贵的经验。

学生们认真聆听王水卿老师讲话

    此次讲座王水卿老师向学生们展示了许多旅游胜地的美景,激发了学生们对于世界的向往对旅行的渴望。世界这么大,新疆的天山冰清玉洁,江南的流水美妙怡人,四川的理塘丁真的故乡……国家在发展,人民生活水平逐渐提升,对于精神层面享受的需求更迫切,未来将会有越来越多的人更注重精神层面的感受。

    决定一个人的终点的绝对不仅仅是他的知识储备和能力的强弱,而是他的眼界以及对于世界的认知与看法。此次讲座的开设,不仅拓宽了学生的眼界,使得学生们对于自己未来的大学生活有了更多的想象空间,也将推动学生们走向更开阔、更遥远、更美好的未来。




    文:赵子淼

    图:于大棋

    编辑:李响  杨美琪

    责编:王春瑜


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版