虚心求教总结经验,脚踏实地共创佳绩 ——旅酒学院开展通讯社例会


  • 2021
  • 04/26
  • 20:00
  • 学生组织

  • 浏览量

    为了明确旅酒学院通讯社本学期的工作概况、未来发展目标和本学期即将开展的各项组织活动,同时激发部门成员的个人潜力,增强部门凝聚力和自信心,旅酒学院于4月24日下午15:00点在书知楼1208教室举行了组织例会,全体通讯社成员参与会议。


行政办公室部长牛茂童发言

    会议伊始,行政办公室部长牛茂童进行了部门汇报。牛茂童主要从四个方面介绍行政办公室:部门成员、工作概况、工作改进和未来工作计划。“本学期开始实行代理部长制度,在代理部长执行过程中,干事们对于行政办公室的工作有了更清晰的认知。从开始的慌乱迷茫到现在的得心应手,完成工作的同时也积累了经验。”在工作改进和未来计划中牛茂童表示行政办公室将会加强对班级宣传委员的督促和检查及完善稿件的统计工作。


影视设计部部长李冰进行部门汇报

    紧随其后的是影视设计部,通讯社影视设计部部长李冰通过PPT介绍了其部门本学期的工作内容,通过数据清晰地展示了部门工作成果,同时她还介绍了部门干事优秀海报作品。李冰同样从四个方面讲解部门任务情况,分别从拍摄、修图、海报和视频上简要概括了干事们在工作中的进步和不足之处。在代理部长制度执行方面她提到了干事们目前存在的问题并提出了解决方案。在未来工作计划中影视设计部将从节日入手,加强培训干事的视频制作能力。


会议PPT图片

    之后新闻编辑部部长吕舒然和新媒体运营部部长盛文婷也从不同角度进行了部门工作汇报。其中新闻编辑部代理部长制度得到了通讯社社长的认可,为其他部门所借鉴。

    会议最后通讯社三个社长发言。副社长刘宇航汇报了近期工作的安排。重点提到了“青年大学习”的浏览问题,希望部门干事能以身作则,积极配合截图的收发工作。副社长王飙具体介绍了校园媒体节相关内容,鼓励干事积极参加此活动,让学校看到旅酒学院通讯社更多的优秀作品。同时社长赵越也提到了部门中存在的问题,如部门间工作交接不及时、干事竞争积极性不高、任务进度慢等等,希望部长干事们及时改进。


通讯社成员认真听讲

    《最好的我们》一书中提到:不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。从去年9月的紧张迷茫到现在的从容冷静,20级通讯社干事在不断进步成长,自我提升的同时,干事与干事、部门与部门之间的联系也更加密切,相信旅酒学院通讯社能在各成员的共同努力下乘风破浪,拥有锦绣前程。




    文:江 琪

    图:陈卓妍

    编辑:叶尔登才其克 谢丹丹

    责编:李 琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版