三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 事预则立,迎接命运新挑战 ——旅酒学院开展实习、面试经验分享讲座

    2021-04-23

        古人云:预则立,不预则废。时光荏苒,转眼间我院19级学生也即将开启实习生活,为帮助我院19级学生提前感知实习生活,丰富面试技巧,我院特于4月22日下午4时在书知楼2107教室开展实习、面试经验分享讲座。我院国际旅游管理专业1801班学生杨鸾作为宣讲人分享她的经验,我院学生积极参加此次讲座。

    我院国际旅游管理专业1801班学生杨鸾为学生们分享实习经验

        讲座伊始,杨鸾简单介绍了本次讲座的四个流程。在此之后,杨鸾首先为学生们带来了她的实习经验分享。在三亚艾迪逊酒店实习的杨鸾,从原来的前台工作岗位转去康乐部门,谈及发生这一变化的原因,杨鸾认为是其在最初选择工作岗位时并未仔细分析个人优势、劣势,因此在之后的经验分享中,她多次强调,在实习选择岗位期间一定要根据自身能力慎重考虑,理性分析自身优劣势。除此之外,为了让19级学生更加清楚酒店实习的工作岗位,杨鸾详细地介绍了总机、前厅、餐厅等各类工作部门。

    学生们认真聆听实习经验分享

        面试是应聘者留给企业招聘者的第一印象,关于面试,杨鸾向学生们分享了她的经验。首先,简历在面试中至关重要,杨鸾讲到一份有效的简历应从视觉与内容两个方面展开制作:视觉上应简洁干净,内容上简述与自身所应聘岗位相匹配的内容。其次就是与招聘者交谈的过程中,最重要的便是让他(她)记住你。因此,杨鸾给予学生们三点建议:在自我介绍时讲明个人闪光点,让面试官意识到你拥有胜任工作的能力;在面试前充分了解自己简历内容,在面试过程中能够对答如流;面试礼仪不可忽略,要给面试官留下良好的第一印象。最后,杨鸾提醒学生们,步入社会需要拥有未雨绸缪的能力,所以在面试前,需要提前了解企业相关文化及发展过程,充分了解企业的信息。

    我院国际旅游管理专业1801班学生杨鸾为19级学生送去美好祝愿

        在本次讲座的最后,杨鸾更是为学生们送去了她的祝福。她表示实习生活是丰富的、精彩的,面试看似困难,但只要做好准备,一切问题都会迎刃而解,希望我院19级学生的实习生活能够披荆斩棘,在将来回忆实习生活时,是满眼欢喜。

        只有做好了充分准备,希望才会变为现实,梦想才能实现。在聆听这场讲座后,我院学生更是明白万事预则立之意。愿我院学生在面试、实习前能够做好万全准备,去迎接未来命运的新挑战。




        文:张安奇

        图:刘彤

        编辑:李响 谢丹丹

        责编:李琴