海上航线,“邮”我开辟 ——旅酒学院开展邮轮嘉年华“启航杯”航线设计大赛


  • 2021
  • 04/29
  • 11:00
  • 专业建设

  • 浏览量
    4月28日晚7时,我院在白鹭苑实训大厅进行了邮轮嘉年华——“启航杯”邮轮航线设计大赛评选。本次到场参加评选的有思想导师刘文琦,邮轮管理与服务专业方向讲师张颖超、杨樨,酒店管理专业讲师王婕霏、王丹鹤,我院邮轮管理与服务专业方向学生积极到场观看邮轮嘉年华航线设计竞赛。


主持人们介绍比赛流程


“船长”引领大家参与各种活动


娱乐部为大家带来交际舞表演


我院学生们进行抢凳子游戏


我院老师张颖超参与CPG横琴赌桌游戏

    疫情趋于稳定,为使邮轮行业快速复苏,此时更要集思广益,推出更多优秀的邮轮航线策划。秉持着这一初衷,旅酒学院特意举办了此次邮轮嘉年华航线设计竞赛。在主持人进行自我介绍和讲解了此次竞赛的流程后,本次活动正式开始。在“船长”的引领下,首先是邮轮特色部门活动展示,娱乐部为大家表演了优雅美丽的交际舞,其次是激烈的抢凳子游戏,最后俱乐部带来了CPG横琴赌桌游戏。场内气氛由舒缓逐渐热烈,评选老师以及在场的学生观众们热情高涨,不亦乐乎。


各小组成员进行组内航线汇报与演示


参赛学生带来才艺表演

    随后,邮轮嘉年华航线设计竞赛环节拉开序幕。首先是由“配齐”组、“弄潮儿”组、“啥也不干就是玩儿”组和“邮轮家年华”组四个小组分别展示其航线设计作品,展示完毕后开始本组的才艺表演,结束后评委老师们会根据主题、材料、结构、表达、讲述效果、熟练程度和才艺展演这七个要点对四个小组的航线设计和才艺表演进行评分。


我院老师观看各小组的作品并进行点评


张颖超老师为“邮轮家年华”组颁奖


杨樨老师为“弄潮儿”组颁奖


刘文琦老师为“配齐组”和“啥也不干就是玩儿”组颁奖

    在评委老师们激烈讨论下,“邮轮家年华”组设计的邮轮航线作品凭借深刻明确的主题与良好的讲述效果,合理的结构以及形式新颖的才艺展演取得了第一名,“弄潮儿”组设计的邮轮航线作品因在才艺展演的和熟练程度上稍有欠缺,错失第一,但也表现良好,成功取得第二名,“配齐组”组和“啥也不干就是玩儿”组设计的邮轮航线作品并列第三。最后由我院张颖超老师、杨樨老师、刘文琦老师分别为第一名、第二名以及第三名的获得者颁奖。


我院邮轮服务与管理专业学生与老师合影

    此次旅酒学院举办邮轮嘉年华——“启航杯”邮轮航线设计大赛的目的是为了培养学生们的自主设计的创新理念,同时学院也正在实施创新教育。本次活动不仅让学生们在比赛和才艺表演中更加团结友爱、齐心协力,同时也拉近了老师与学生的距离,让老师们看到了不一样的学生们,更体现了我院特色鲜明的“学与乐”相结合的育人方式。愿我院学生今后在工作中也能多发挥创新思想,为旅游领域做出贡献。




    文:何小梦

    图:刘彤

    编辑:李响  何雯樱

    责编:李琴

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版