尽所学,书写自贸港建设新篇章——旅酒学院举行第十四届旅游嘉年华海南自由贸易港线路设计大赛决赛


  • 2021
  • 04/30
  • 13:00
  • 专业建设

  • 浏览量

    此前,旅游行业在疫情的影响下受到不小的打击,而在国家努力下,疫情得到控制,旅游行业蓄势待发。海南自贸港建设是发展机遇,为使旅酒学子参与助力海南自贸港建设,4月29日晚7时,旅酒学院第十四届旅游嘉年华——海南自由贸易港线路设计大赛决赛于白鹭苑实训大厅展开。本次大赛主办方为旅酒学院旅游管理专业,我院专业老师到场指导,旅酒学子积极参赛。


我院举办第十四届旅游嘉年华海南自由贸易港线路设计大赛决赛


主持人介绍到场嘉宾


国旅专业负责人闫静老师为比赛揭幕

    舞动天涯社团热舞开场后,主持人依次介绍本次决赛到场嘉宾:国旅专业负责人闫静老师、旅行社专业负责人王秋娜老师、邮轮专业负责人余有勇老师、专业老师李昭、李如跃、龚慧琴、胡雨凯、裴盈盈。随后,国旅专业负责人闫静老师为大赛发表开幕词。她表示,嘉年华的线路设计大赛即是学生展示专业知识的平台,也是师生合作交流的桥梁,希望在此次大赛中师生共同进步。


参赛小组进行演讲


我院学生进行才艺展示


参与游戏的学生领取礼物

    至此,自贸港线路设计大赛正式开始。本次决赛方式为演讲与才艺展示,各组有六分钟时间对自己设计的线路进行介绍演讲,并为观众们带来一段才艺展示。在才艺展示中,诗朗诵、舞蹈串烧、歌唱等形式应有尽有。这种演讲与展示的方式,充分展现了我院学子的素质风采。随着各个小组的展示结束,各个评委老师进行打分同时,知识竞答、击鼓传花与成语接龙小游戏激烈进行,观众们踊跃参加,气氛热烈。


旅行社专业负责人王秋娜老师进行总结点评


到场学生认真聆听


参赛人员、工作人员以及指导老师合影留念

    决赛步入尾声,由旅行社专业负责人王秋娜老师点评各组的线路设计。王秋娜老师感谢学生们的踊跃参与,参赛队伍为自贸港建设带来了别具一格的特色旅游产品,老师们从中看出学生们的发展潜力,王秋娜老师希望学生能够再接再励,为自贸港建设贡献力量。最后,主持人宣布本次大赛一等奖、二等奖与三等奖获得者,他们分别是:雏鹰组、进击的白露组以及OASIS组。所有参赛人员、工作人员以及指导老师合影留念后,自贸港线路设计大赛落下帷幕。


线路设计大赛奖杯

    乘风破浪,载梦远航;梦的实现需要执着,梦的实现需要创新。旅酒嘉年华一直是旅酒学院重要活动,此次线路设计大赛作为旅游管理专业的一大项目,以竞赛的形式综合展现旅游管理专业师生的能力,让旅酒学子感受旅游管理专业的新发展,也使学生们能够将所学结合时代背景设计出特色线路。我院学子争做时代的奋斗者,在海南自贸港建设画卷上书写不凡篇章。




    文:樊余恩

    图:吕卓翰

    编辑:李响 陆天阳

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版