自我突破,成为更好的自己 ——酒店2001班宣传稿件


  • 2021
  • 05/05
  • 23:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    成年人的世界,也可称作为真实的世界,看似荆棘丛生,却也鲜花满地。五一小长假,有人选择出门游玩聚餐;有人选择宿舍调整休息;有人选择图书馆紧抓学习等。而酒店2001班的几位学生则选择到金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店兼职工作,充实自我。

上班领取工作服

    酒店2001班学生一行四人选择早班工作,作为临时服务员在酒店西餐厅为客人提供服务。早晨7点乘坐班车,领工作服,吃完早餐后8点准时上班。刚开始的时候我们对具体的工作不太熟练,只能进行简单的端盘工作,有很多工作细节需要领班多次提醒,指导学生们工作细节的正式员工都耐心十足,学生们为客人提供的服务也在努力做到细致入微。酒店服务的分毫都会影响客人对酒店的好感度,兼职工作让酒店班学生们对酒店的工作有了进一步的了解。

酒店工作餐

    酒店一线部门的工作比较辛苦,早上等客人离开餐厅后的打扫,餐具的清洗等还有很大的工作量,一般需要工作到下午1点才能就餐。员工餐厅的饭菜色香味俱全,荤素搭配,菜品多样,还会提供新鲜水果,舒适的就餐环境能让员工的疲惫得到缓解。酒店不同职位的人可以通过衣服的颜色来判断,但在工作过程中可以看见不论是身着白衬衫还是蓝衬衫,即使是高层主管,也会和临时兼职工一起帮忙送餐,就餐的时候也能看见他们的身影,这也是让酒店班学生感触最深的地方,酒店工作人员齐心协力,无高低之分,只为将酒店工作做到最好。

酒店2001班学生江琪帮忙布置晚餐会场

    酒店餐厅可以遇到很多人,不同国籍,不同语言,不同年龄,作为服务人员要做的就是为客人送上最贴心的服务。看到客人携带小孩提前为客人准备儿童座椅和儿童餐具、主动询问是否需要饮品、为客人指引酒店不同区域方向等等。客人的一句肯定,一个微笑,就是最好的回报。服务人员要眼观六路,耳听八方,灵活应对突发情况。虽然只有短短几天,但让酒店班学生获益匪浅,在工作过程中也会接触到与所学知识挂钩的工作,如端盘,摆餐具,服务用语等等。课堂知识只是冰山一角,运用到实践发现要学习的知识和技能还有很多,要做到学以致用。

    一份勇气,一份坚持,自我突破,变成一个更好的自己。兼职的工作量很大,同行的伙伴有工作一天就离开的,也有坚持到最后的,相信都有各自的收获,这个假期酒店2001班学生过的很充实,也收获满满。




    文:江 琪

    图:江 琪

    编辑:李 响 谢丹丹

    责编:曹 添


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版