志愿精神在我心,博鳌服务展风采 ——旅酒学院学生参加博鳌亚洲论坛年会志愿者活动


  • 2020
  • 04/08
  • 20:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    我院学生积极报名2021年博鳌亚洲论坛年会召开的前期志愿者招募活动,经过严格的选拔后,我院共有148名志愿者成功参与。4月7日起,我院学生分三批次抵达琼海,按应聘岗位进行培训和工作,尽心竭力地服务于博鳌亚洲论坛年会。

服务礼仪人员的培训


我院礼仪志愿者接待外宾中

    在本次博鳌亚洲论坛年会的服务活动中,旅游管理2001班的博鳌志愿者们的主要工作是协助酒店迎接外宾,他们在工作中把相关的专业知识应用到实处,即使工作中有苦和累,他们依然选择坚持到底,展现了旅酒学子持之以恒的优秀品质。


我院志愿者在辛勤地工作

    旅行社1901班的博鳌志愿者们表示很荣幸能在全世界瞩目的博鳌亚洲论坛2021年年会中以志愿者的身份参与到其中,作为旅酒学院的一员,他们带着从学校学习到的知识和不畏艰辛的精神去探索博鳌之路。



志愿者的工作内容和环境

    旅行社1902班的博鳌志愿者们主要工作于客房部和餐饮部服务部,在客房部进行志愿服务的学生每天负责按操作程序对客房卫生进行清洁、毛巾浴巾更换并对客房日常用品及消耗品进行补充以及留心观察不同宾客的习惯、喜好,以便提供个性化服务。在餐饮部服务的学生则是负责制定餐饮部各项业务计划、组织、协调、指挥和控制各管辖部门准确贯彻实施和本部门安全和日常的质量管理工作,检查和督促各部门严格按照工作规程和质量标准进行工作,实行规范作业。此外,还要积极与客户建立良好的关系,广泛听取和搜集宾客及客户单位意见,认真处理投诉,不断改进工作,做好卫生工作和安全工作,组织检查个人、环境、操作等方面的卫生评比,贯彻执行饮品卫生制度。


志愿者们合照留念

    博鳌亚洲论坛年会成功召开的背后,是服务人员们默默无闻的辛勤付出。在博鳌志愿期间,从满怀期待的出发,到抵达目的地之后的落差,从刚开始对志愿岗位的憧憬,再到跟着负责人学习看似简单却又磨练内心的工作,这一博鳌之旅充满了挑战。我院学生积极应对,努力适应新环境并详细了解每项工作的内容,直至适应和独立工作。

    在本次志愿者活动中,我院学生积极表现,吃苦耐劳,将旅酒学院学生的风采展现得淋漓尽致,将在校学习的理论知识,运用在了校外实践中,做到了学以致用,灵活变通。希望学生们在回到学校之后,继续弘扬志愿者精神,鼓励更多的学生加入到志愿者的大家庭中。愿我院学生能在未来发展中与学院同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。




    文:刘温雅格 李冰 廖静怡

    图:博鳌亚洲论坛 通讯社 李冰 廖静怡

    编辑:李响 李奥

    责编:曹添 刘文琦


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版