实得经验,亦得成长 ——旅酒学院举行19级国旅专业方向实习动员大会


  • 2021
  • 05/10
  • 22:00
  • 实习动态

  • 浏览量

    5月悄然而至,我院19级学生也即将进行大三的专业实习,现今他们为面试、实习而忙绿。为了让19级国旅专业方向的学生更加了解实习时的要注意的事项,我院于5月10日上午9时在书知楼1208教室举行了19级国旅专业方向实习动员大会。国旅专业方向主任闫静为本次大会的主讲人,19级国旅专业方向学生积极参加此次大会。

我院国旅专业方向主任闫静讲话

    大会伊始,国旅专业方向主任闫静问到学生们到目前招聘会的参加比例,接着讲到了目前已经确定的实习单位和对应的名额以及学生一旦被实习单位录取就不可以再选择其他。随后闫静主任说到实习单位广泛,除海南省外,北京、上海、广州等也有与我院合作的实习单位。此后,闫静老师提醒在座的学生,要依照自己的期望和能力去选择适合自己的岗位,这样才更加有竞争优势,并建议学生们在实习单位中要放平心态,学会调整心态,把自己的本职工作做好的同时不局限于自己的岗位,放大视野,这样学到的会更多一些并且要保护好自己,处理好员工关系。关于学业,闫静老师讲到在实习期间会有实习周记,在实习回校后也要交实习报告,并强调了要做好实习期间的数据收集,这将有助于学生自己的毕业论文。

我院国旅专业方向学生聆听老师答疑

    对于学生们的提问,闫静主任回答到在实习过程中如身体不适,可以向实习单位请假几天,严重的要联系自己的指导老师,如果在没有完成专业实习就回校的情况下,那么实习成绩是不理想的。

    此次动员大会让19级国旅专业方向的学生了解到更多有关于实习时的注意事项,为学生们在实习期间减少苦恼,使学生们有更多的精力去提高自己的能力,更好的完成学业。此次实习对19级学生意义非凡,实习使得学生们有了工作的经验,也让我院学生成长了起来,愿我院19级学生在实习归来时都找到了自己的目标,明确了自己的定位,面对未来的择业和就业不再迷惑。




    文:赵淋

    图:杨鑫

    编辑:李响 杨美琪

    责编:李琴


CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版