学习形体艺术,共展会展礼仪之风 ——会展礼仪与形体专业课程学习


  • 2021
  • 05/09
  • 21:00
  • 教务动态

  • 浏览量
    热情的夏天已然伴随着蝉鸣而来,青春的努力与汗水也在向上挥发。学期过半,部分学生呈现疲惫状态,为激发学生的学习兴趣和学习激情,2021年5月8日上午于南区教学楼形体教室中,我院会展礼仪与形体专业课老师卢新新带领着会展2001班的学生开展了一场别开生面的形体教学课。


会展2001班优秀团队舞蹈展示

    会展礼仪与形体这门课程目的是塑造学生的良好形体和学习会展礼仪。按照课程的教学进度,本次课程是形体训练的综合训练基础舞蹈。为充分调动学生的积极性,激发学生兴趣,卢新新老师转变传统的教学方法,以学生为主体,提出本次课程的要求:学生按照分组,利用两节课时间现学一段舞蹈,小组成员共同学习并练习,下课前进行团队考核。这个任务对学生们来说有一定难度,但会展2001班的学生并不畏惧,选择迎难而上,团队各成员积极参与,出谋划策,抓紧时间敲定舞蹈,争分夺秒练习动作。一阵阵激动人心的音乐伴随着学生们不停地练习,最后的成果展示也充分证明了他们的努力。
    一组组的表演展示令人震憾,舞曲热情让人陶醉,这堂课的“限时团队舞蹈比拼”特色教学成果展演,充分调动了学生的积极性,学生参与性极强,最后呈现的效果也很好。在整个展演过程中,学生将日常老师所教授的知识,礼仪和动作都融入了进去,真正做到了理论与实践相互贯通。


会展2001班学生展示舞蹈结束

    会展礼仪与形体融合着礼仪的艺术与体态的优美。没有艺术的课堂是没有生命力的,课堂有了艺术,才有灵动的精神内涵和动人心魄的美感。艺术和文化的有机结合,始终是课堂教学发展的方向和目标。现今,学生们学习礼仪与形体,浸润艺术;未来,他们能将主动思考作为发展的引路灯,融合理论与实践,一路狂想,一路狂歌。相信我院会展专业学生会始终坚守情怀,不忘学习礼仪与形体这门课程的初心,保持优雅形态,为往后的发展之路打下坚实的礼仪基础。




    文:许佳鑫 卢新新

    图:许佳鑫 卢新新

    编辑:李响 何雯樱

    责编:雷春

CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版