日积跬步,以至千里 ——旅酒学院召开2021年春季学期第六次团学联席会议


  • 2021
  • 05/13
  • 10:00
  • 学生组织

  • 浏览量
    古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”为进一步落实我院各项工作的有序开展,提高我院团学组织工作效率,我院于5月12日下午1时在书知楼1208教室开展本学期第六次团学联席会议,我院团委副书记吴小柳、李琴,思想导师刘文琦、王曦茜、石玲、曹添出席本次会议,我院各学生组织负责人、学生干部以及各班班长、团支书参与本次会议。


四大组织负责人进行工作汇报

    会议伊始,我院团委、学生会、通讯社及自律委员会四大学生组织负责人就第十周至十一周组织工作开展情况进行汇报。同时,负责人们也反映了相关工作开展过程中存在的问题,在自我反思过后提出了更高质量的工作安排计划。通过各负责人汇报得知我院旅游嘉年华活动的有序开展,让我院各个专业的学生们得以充分地展示各自的才华,同时,借着本次旅游嘉年华活动的契机,我院大三实习生在离开实习单位后能更快速地回归校园生活。


思想导师曹添发言

团委副书记吴小柳做会议总结

思想导师刘文琦发言

    在四大组织负责人结束工作汇报后,我院思想导师曹添就电瓶车挂牌一事展开说明。在电瓶车挂牌问题上,他督促我院各班班长及团支书与学生们加强沟通,提高工作效率。曹添导师通过举例过往的电瓶车事故以警示学生们要更加地重视电瓶车的安全行驶问题。此外,期末考试即将来临,曹添导师提醒学生干部应以身作则,并重申诚信考试原则,各班班长及其他班委应当督促学生展开各科复习工作。同时我院19级学生也即将迎接专业实习,我院思想导师刘文琦在会议上提醒学生们要抓住机遇,争取更优质的实习机会。此后,我院团委副书记吴小柳补充说明实习相关事宜,吴小柳副书记建议19级学生可以咨询本专业主任和相关教师,融合教师建议与个人看法、兴趣选择更利于未来发展的实习单位。
    团学会议是我院领导及老师了解学生日常学习生活状况的途径,更是我院师生交流的契机,每一次团学会议的开展是积累跬步的过程。本次团学会议的顺利开展,让我院学生干部意识到工作过程中的问题,也丰富了后期如何更高效率地开展工作的经验。相信在我院师生的共同努力下,我院能够在日积跬步的基础上到达千里。





    文:张安奇

    图:李冰 陈卓妍

    编辑:何雯樱

    责编:李琴

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版