学无止境,专业领域精益求精 ——旅酒学院举行“金牌导游”进课堂讲座


  • 2021
  • 07/08
  • 13:00
  • 专业建设

  • 浏览量

    为了让学生能更好地了解行业发展现状,增强对专业领域的了解,同时学生对未来学习有更完善的规划,我院于6月9日下午7时在白鹭苑实训大厅举行了旅游管理专业认知实习——“金牌导游”进课堂专题讲座活动,特别邀请“金牌导游”李成怡作为本次讲座的主讲嘉宾,讲座由我院旅行社经营与管理专业方向负责人王秋娜主持,我院旅游管理专业毕业学生何雪峰,国际旅游管理与服务专业主任闫静参与本次讲座,我院旅游管理专业2001、2002班全体学生到场聆听讲座。

专业老师王秋娜为学生们介绍讲座嘉宾

何雪峰为学生们介绍导游职业

    讲座伊始,由王秋娜老师开场,王秋娜老师表示希望学生们能珍惜本次讲座机会,学习前辈经验,加强对专业领域的认知。同时,旅游管理专业毕业学生何雪峰提议学生们能以游客身份去聆听金牌导游李成怡的分享经验,为后期设定专业学习目标做好万全准备。

“金牌导游”李成怡女士讲解如何成为一名优秀的导游人员

    讲座正式开始,李成怡女士首先向学生们讲述了她的就业过程以及学习经历。从一开始的销售成为后期的导游,在这过程中她不断地丰富自我,接连考取了会计、会展、人力资源管理以及教育等方面资格证书,在导游证考取方面更是更上一层楼,直至2020年获得“金牌导游”称号。她在讲座中提到导游工作最基本的内容便是向导、引导和指导,即指导游客去领略世界大好河山,感受其中的地域文化氛围。为游客提供美的感受,不仅需要外部环境的影响,导游也起着重要作用,这就需要导游员不断提升自我,用专业技能和专业知识为游客提供优质服务。

“金牌导游”李成怡女士为学生带来经验分享

    旅游业具有“永远的朝阳产业”的美称。导游员在旅游接待工作中起着不可或缺的作用,因此李成怡女士以知识储备、职业素养和恪守底线三个要点强调了导游所具备的技能。最后她结合工作经验向学生们分享了成为导游的收获:“导游服务是旅游服务中最为根本的服务。成为一名导游员不仅仅是满足物质生活,在服务游客的同时也可以让我们得到进一步提升,增强我们的应变能力,这也促使我们在工作中去求新、求异、求乐。”

专业老师闫静总结此次讲座

    讲座最后闫静老师表示我院学生大学期间会有三次实习:认知实习、大三实践实习和毕业时的实习,本次讲座作为我院学生认知实习的启动仪式,希望学生们能在后期了解这次实习的相关信息,在本次暑期顺利完成认知实习。

国家金牌导游进校园讲座全体人员合影留念

    本次讲座让我院旅游管理专业学生对专业领域和导游工作有了更深入的了解,相信他们在未来工作中能将前辈经验学以致用。山外的青山景色无穷,楼外的高楼风景醉人,愿我院学生在学习和工作生涯中创造属于自己的精彩人生!




    文:江 琪

    图:李 冰

    编辑:王飚

    责编:李 琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版