有温度的课堂:一场缅怀与期望 ——酒店管理专业讲师王丹鹤开展“温度课堂”


  • 2021
  • 05/13
  • 13:00
  • 教务动态

  • 浏览量
    5月12日既是一个普通的教学日,又是一个值得缅怀的日子。2008年的5月12日,四川南部——汶川发生了8.3级特大地震,许多华夏同胞不幸在这场地震中失去生命,伤亡惨重,成为国人心中永远的悲痛。


酒店管理专业讲师王丹鹤带领学生们为汶川地震中牺牲的同胞们哀悼

    旅酒学院在注重专业教育的同时,也一直关注着学生的德智教育,积极正向地引导学生的德行和品德教育,使学生实现学科课程目标与立德树人目标的高度融合。酒店管理专业讲师王丹鹤在5月12日一节普通的课堂上除了与往常一样地给学生传授课堂教学内容外,她还要求全体学生起立,并带领学生们为2008年汶川大地震中牺牲的同胞们默哀三分钟。王丹鹤告诉学生们,共为华夏子女,在缅怀生命逝去的同时,也要铭记危急时刻的生死救援、灾难面前的守望相助。在未来的日子里,要不忘初心、砥砺前行。

    最后,讲师王丹鹤总结到,有温度的课堂除了“传道、授业、解惑”之外,还应该传递民族情怀,引领学生的心灵成长。任何一件小事的快速传播都有可能对学生产生巨大的影响,因此,“积极、向上、正面、独立、热爱”都应该是教师须传之道。


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版