三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    积极参与专业实习,精心规划个人成长 ——酒店管理与邮轮管理与服务专业召开实习动员会

    2021-05-14

        走进校园的目的是为了更好地走向社会,这既是三亚学院的办学理念,更是旅酒学院酒店管理与邮轮管理与服务专业教学的指导思想。为了成功组织专业实习的落实及安排,514日晚上,酒店管理专业主任鲍富元老师为2019级即将走向实习岗位的学生举办了一场精彩的实习动员会。

    鲍富元老师做实习动员

        鲍富元老师从专业实习的意义、重要性以及对个人未来发展的影响等方面展开说明。作为三级实习的关键环节,到企业的顶岗实习,能提前接触行业实际应用,将所学理论知识、实操技能与岗位要求对照,检验校内所学和反思个人不足,以期返校后能认识到自己需要改进的方面,更加明确未来的发展目标。同时,对外语表达、人际关系、专业认知、实践能力有较大的提升帮助。

        当然,初入社会,或许会面对各种困惑、烦恼,不过这些都是个人成长过程中的一份宝贵经验。及时调整心态、完善自我,或者与指导老师交流,顺利破解内心的迷茫。鲍富元老师特别强调实习过程中的安全问题,指出学生们应遵守学校和企业的规定,照顾好自己。同时,在疫情防控常态化的背景下,依然要注意个人健康安全,对于个别突发情况,及时与指导老师反馈。

    专业学生认真听课

        此外,专业实习是一门重要的专业课程,学院会安排指导老师跟进指导和全过程考核,也要求学生们按要求完成课程专业实习的记录、总结以及相关材料的提交,为最后的收获做好充分的准备。通过实习动员,学生们对实习更加坚定了信心,将以更饱满的精神面貌迎接此次实习和自己的成长。




        文:鲍富元

        图:殷文豪

        编辑:李响 李一凡

        责编:鲍富元