聚焦学生,分享假期生活 ——旅游2001班


  • 2021
  • 07/02
  • 17:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    距离放假已有半月有余,大家的假期生活也已经步入正轨了,一同聚焦旅游2001班的学生,看看他们的假期生活。

杨彩霞的实习生活

    杨彩霞:放假稍作修整后我面试了优衣库,6月25日正式上岗,优衣库的工作综合性较强,让我学习了不少东西,工作氛围也很好,工作生活很充实。

裴迎银的假期生活

    裴迎银:这次暑假我在三亚香格里拉酒店做兼职,参加了本次暑假酒店的夏令营活动。通过将近二十天的活动,让我更加有耐心地与小朋友们讲解并带领他们完成相关活动项目,能够更自然地与领导沟通请教自己尚未熟悉的工作内容,同时也能更积极主动与同事沟通交流。目前为止,不管是在工作能力,还是在社会经验方面,自我感觉较为良好,希望通过本次兼职经历为来年这个时间的实习积累更多经验。

俞浩然的兼职生活

    俞浩然:本次暑假,我在优衣库服装杂货部兼职。我所在的服装杂货部的主要工作就是对我们负责区域的衣服进行整理还有调货。除此以外,在客人入店及经过身旁时都需热情地打招呼,礼貌周到友好地照顾客人,通过穿搭推荐引导顾客试穿。通过本次兼职生活,我体会到了父母工作的不易,也丰富了许多校园之外的知识,是一个很不错的体验。

王欣雨的暑期生活

    王欣雨:通过在暑期这一段时间里和妈妈一起的工作,让我真切地体会到生活的不易,更让我清楚地意识到我们要珍惜此刻父母用汗水为我们创造的生活。因此更要怀揣一颗感恩之心,懂得感激父母。同时,我也意识到学习的重要性,也坚定了我在学习之路上走下去的决心与毅力。

刘温雅格的暑期生活

    刘温雅格: 今年是中国共产党建党一百周年,我和朋友去看了庆祝建党百年的大型民族歌剧《雁翎队》,讲述的是河北省保定市白洋淀一群朴素的农民为了抗日组建了雁翎队。深切地感受到了革命先辈当时的困境和永不屈服的精神。正如习近平总书记在大会上的重要讲话:“我们要加强中华儿女大团结,新时代的中国青年,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

唐翠萍的假期生活

    唐翠萍:偶然在网上看到许多赏心悦目的花朵照片,催生了我想在阳台养花的想法。离开学校到家后,我便开始在各个平台学习养花知识。在决定种植果汁阳台品种的花后,我又采购了肥料、椰糠、青山盆、花洒等等养花必备的工具,决定开始悉心照料。

陈映慧的假期生活

    陈映慧:这次假期在朋友的劝说下,不常出门旅游的我和朋友一同前往海花岛游玩。在经历半小时的排队后,我们终于进入海花岛。初到海花岛一眼望去便是海边,海边人山人海,即使天气炎热,但也无法阻挡人们渴望游玩的心。古色古香的古镇建筑引得许多人慕名而来,美轮美奂的童话世界使得游客们驻足拍摄留念。本次短暂的旅行,让我们感受到假期的快乐。

张安奇的假期生活

    张安奇:炎炎夏日,暑期的到来让我们都沉浸于惬意之中。这次假期的初始,我便于许久未见面的朋友就近选择一个景区开始友人间的一日游玩。纵使夏日炎热,但我们依旧拥有了美好的回忆。在景区之中,我们了解了本市的发展历史、名人故事。这与以往我所认知的家乡不同,这次的游玩更让我知晓了许多曾经未发现蕴藏在深处的家乡文化。同时,女孩之间的游玩,是快乐的,是肆意的,是洋溢着青春的。离开校园的我们,接触到了市井气息,感受到了那熟悉的家乡话以及老人们亲切的问候。时光荏苒,小小的孩子跌跌撞撞地成长为大人,也许在未来的某一天,我也会如这些老人般,坐在椅子上欣赏着晚霞,看着青春的孩子们向远处跑去。

魏雪峰的假期生活

    魏雪峰:本次假期,我通过一款手游学会在实践中运用理论知识。部落冲突是一款模拟经营一个自己部落的游戏,运用三种经济物品来逐步发展部落。在校期间的管理学课程讲到作为决策的前提,计划十分重要。只有明白下一步要做什么、怎么做、什么做、何时做,才能够在面对许多繁杂任务的时候分清主次、晰清先后。老师曾说过“人永远无法长期保有以他的能力本身所不能获得的意外财富”,这也说明了扎实的理论基础是获得良好实践成果的有效保障。

    通过大家分享自己的假期生活可以看出,大家对假期充满了憧憬和期待,也在努力丰富着自己的假期生活。在享受假期生活的同时,也要注意饮食安全、防火防电防溺水等。




    文:刘温雅格

    图:旅游2001班学生

    编辑:王飚

    责编:曹添


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版