三亚学院首页
招生信息
  • 招生信息SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生宣传 > 招生信息
  • SANYA UNIVERSITY招生信息
  • 招生信息
    招生信息
    报考指南

    品质教育,酒店先行 ——强强联合打造海南首个奢侈品管理新专业

    2021-05-30

        在海南自贸港建设和海南国际旅游消费中心建设政策利好的背景下,旅游零售业正在成为海南独一无二的“招牌”。同时,奢侈品行业在海南的迅速发展使得该行业专业人才紧缺,人才需求量巨大。中国奢侈品市场有着不同于欧美奢侈品成熟市场的消费购买行为,国际奢侈品牌在中国的营销过程中对本土人才需求巨大。


    全球个人奢侈品消费市场变化趋势图

        法国是最早开设奢侈品管理课程的国家,从选修基础课到硕士学位和MBA,各个层次的学生都能选学。然而在国内,奢侈品管理课程尚属新兴学科,通常会在MTA硕士课程或MBA硕士课程中开设。为顺应海南自贸港建设下的奢侈品行业发展的需求,我院酒店管理专业将在2021级新生中开设奢侈品管理与开发方向,并与中免和海免签署了人才培养战略协议。


    法国公司Face2Face资深讲师徐博先生讲解“奢华”的定义


    我院学生认真听讲并提出问题

        5月27日,我院酒店管理专业邀请了奢侈品管理与开发课程建设的行业合作伙伴法国公司Face2Face资深讲师徐博先生走进课堂,为学院师生带来一场别开生面的奢侈品课程讲座。徐博先生在奢侈品行业从业20余年,担任Face2Face资深讲师4年,具有丰富的奢侈品零售运营及管理经验。本次讲座涵盖奢侈品行业的现状、现代奢侈品消费人群分析、未来奢侈品零售发展方向等内容,涉及当下中国奢侈品消费及消费者的分类。同时他表示现今中国奢侈品市场的中坚力量是“80后”和“90后”,并希望同学们积极加入奢侈品行业建设的队伍。

        本场讲座将理论与行业运营紧密结合,进一步推动了学院奢侈品专业方向课程的建设自信,增加了学生们未来在奢侈品行业的就业信心。




        文:王婕霏

        图:王婕霏

        编辑:叶尔登才其克 谢丹丹

        责编:王婕霏