诚以守德,信以立身 ——会展2001班开展“诚信”主题班会


  • 2021
  • 05/24
  • 23:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    热情的夏天伴随着蝉鸣而来,诚信的旋律也紧跟着奏响。为了让学生们明白诚实守信的重要性,5月21日下午4时,会展经济与管理专业2001班在书知楼2307教室开展了一场别开生面的“诚信”主题班会,思想导师曹添出席了本次班会,会展2001班全体学生积极参与。

班会主持人张宝冉、唐雪娜开场

    “诚信”主题班会在两位主持人声情并茂的开场白拉开了帷幕,随后播放了关于遵守诚信的视频,让学生们深刻地认识到什么是诚信、我们为什么要遵守诚信原则以及诚信对于个人、对于社会、对于国家的重要性。

张传鑫等七位学生诚信诗歌朗诵

学生李诗琦、杨文慧舞蹈热场

    紧接着,学生们用舞蹈表演、诗朗诵、故事欣赏等形式展示他们所理解的讲诚实、守信用的美好品德。诚信既是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要一环,更是做人之本、立身之道。

开展诚信游戏之你画我猜

学生刘思晗、邱心怡分享诚信故事

思想导师曹添与全体学生进行诚信宣誓

思想导师曹添做总结发言

    随后,思想导师曹添为本次班会做了总结发言。他首先肯定了本次活动的成功之处,同时也指出了这次班会的不足,并号召全体学生要从自身立起诚信,从身边的一点一滴做起,让诚信之花处处开放。曹添老师还强调了“诚信考试教育”,使学生们充分认识到诚信考试的重要意义,并让学生们真正明白作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎,作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。

    最后,会展2001班全体学生在学生代表占琪的带领下进行了铿锵有力的诚信宣誓,“诚信”主题班会到此圆满结束。

    通过这次主题班会,学生们深切地感受到了社会需要诚信,人们呼唤诚信。相信学生们会从点滴做起,发扬中华民族的优良传统,做到诚以守德,信以立身。




    文:许佳鑫

    图:许佳鑫

    编辑:杨美琪

    责编:曹添


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版