三亚学院首页
学院新闻
  • 学院新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻
  • SANYA UNIVERSITY学院新闻
  • 今朝离别,诉不尽情衷,一路繁花相送 ——旅酒学院举行2021届毕业生学士学位授予仪式

    2021-06-02

        夏花怒放,桃李蹊下,歌舞飞扬,不改离歌。在这凤凰花开之际,我院2021届毕业生将通过一场学士学位授予仪式,满怀荣誉感、归属感和自豪感互道珍重,挥手告别校园。毕业生教育是高校思想政治教育的重要环节,学士学位授予仪式是毕业生教育活动的重要内容。作为青年学子成长成才的里程碑,一份学士学位证书标志着大学生顺利完成学业,一场学士学位授予仪式更是学院给予毕业生的认可与肯定。6月1日下午16时,旅酒学院2021届毕业生学士学位授予仪式在书会堂隆重举行。


    我院师生齐唱国歌


    我院副院长郜宣介绍到场领导嘉宾


    三亚学院副校长刘晓鹰及我院到场嘉宾莅临现场

        旅酒学院2021届毕业生学士学位授予仪式在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,全场人员肃立,奏唱国歌。随后,郜宣副院长作为主持人介绍莅临仪式现场的嘉宾。三亚学院副校长刘晓鹰教授、旅酒学院院长柴勇教授、学术委员会主任杨玉英教授、副院长亓元教授、副院长郜宣副教授、党总支副书记王翔、酒店管理专业副主任鲍富元副教授、国际旅游管理专业主任闫静副教授、会展经济与管理专业主任雷春副教授、毕业班思想导师们以及38位毕业生家长代表莅临仪式现场,2021届共621位毕业生以及低年级学生代表出席学士学位授予仪式。


    回顾2021届毕业生四年成长视频

        2017年的那个夏天,毕业生们以大一新生的身份离开家乡,来到三亚学院这一陌生的地方开启全新的大学生活。席慕容曾说“记忆是无花的蔷薇,永远不会败落”,四年的青春尽在短短的视频中展现。在记录四年成长的视频中,旅酒学子在舞台上迸发着青春活力,在图书馆中展现着青春力量,在操场上挥洒着青春的汗水。毕业生们在观看视频的那一刻,所有的回忆更是涌上心头,仿佛穿越时空回到四年前的那个夏天迈入三亚学院的那一刻。旅酒学院更是秉持三亚学院“让学生更好地走向社会”的办学使命,在这四年之中,陪伴着17级学生从稚嫩走向成熟,在走向社会之际,脱去初生毛犊的莽撞,挥手告别学校,心怀梦想,脚踏实地,去创造属于自己的灿烂人生。


    我院院长柴勇教授寄语毕业生们

        合欢花开,又到了骊歌唱响的时节,六月微风带来了离别的气息,柴勇院长临别寄语引人深思,析精剖微。柴勇院长首先对辛勤培育了莘莘学子的教师们表示深深的感谢,对完成学业并获得学位证的毕业生们表示真诚的祝贺,并为他们感到骄傲。柴勇院长以“此地一别”为主题贯穿讲话内容,表达了对毕业生们的不舍和期望。他表示在这充满了磨难的四年里,毕业生们完成了从懵懂少年向热血青年的转变。在这四年后,毕业生们离校将开始人生的新起点,无论毕业生们将来选择何种人生方向,都要坚持敢于创新、突破常规的精神,要为自己热爱的生活努力奋斗,要把学校“阳光学子”的精神传播到祖国的四面八方。柴勇院长提到学院、教师们愿和毕业生们相约十年,在未来的十年间,希望毕业生们能不骄不躁、脚踏实地地实现自己的理想目标,为自己的人生交一份满意的答卷,成为更好的自己。十年期许,愿毕业生们归来仍是少年,三亚学院永远是毕业生们的港湾。在走向人生的长途中,毕业生们要心怀敬畏:敬畏生命、敬畏法律、敬畏道德,心怀感恩:感恩情谊、感恩相遇,敢于担当,不畏前行。人生路长,艰辛良多,毕业生们在奋斗路上不要轻言放弃,在生活中要注重身心健康。柴勇院长还劝诫毕业生们要树立终身学习理念,拓宽知识层面,在机遇来临时能厚积薄发,抓住机遇完成蜕变。


    我院党总支副书记王翔宣读优秀毕业生名单


    三亚学院副校长刘晓鹰教授及我院到场嘉宾与优秀毕业生合影

        在经过大一的专业概括学习、大二的专业细节学习、大三的社会实习后,每一位大学生都渴望在大四能够以优秀毕业生的身份走出校园。在旅酒学院党总支副书记王翔庄重地宣读30位优秀毕业生名单后,由三亚学院副校长刘晓鹰教授与旅酒学院院长柴勇共同为我院优秀毕业生代表颁发“三亚学院2021届优秀毕业生”荣誉证书。对从三亚学院走向社会的学生而言,“三亚学院2021届优秀毕业生”称号无疑是学校给予毕业生们的极大肯定,表明在这四年之中,学校见证他们从一株嫩草茁壮成长为苍天大树。“优秀”即表示其在四年的大学生活中,珍惜时间,抓住机遇,挑战自我,真真切切地收获了德、智、体、美、劳全面发展的自己。因此,我院优秀毕业生更是我院后辈学生的榜样,低年级学生更需将优秀毕业生设为目标,坚持发扬他们锲而不舍的学习精神、脚踏实地的奋斗精神以及求真务实的工作精神。


    我院副院长亓元宣布获得学士学位人员名单


    三亚学院副校长刘晓鹰教授及我院到场嘉宾为毕业生们颁发学位证书

        轻轻拨穗,象征着我院2021届毕业生如稻穗般成熟,也暗示着我院2021届毕业生学有所成,即将展翅翱翔。在优秀毕业生颁奖结束后,我院副院长亓元教授宣布旅酒学院2021届毕业生学士学位授予名单。在公布名单前,亓元教授也不忘祝福我院2021届毕业生,他以讲述与自己孩子的故事为例,表示离开校园,毕业生们将奔赴新的征程,未来的选择就如盲盒一般,但不论开出何样的盲盒,都与个人所付出的努力值有关。因此,亓元教授再次与毕业生们强调,未来的人生与付出密切相关。在此之后,亓元教授宣布我院2021届共634位毕业生,其中621位获得毕业资格,拥有学士学位证书。我院颁奖嘉宾为我院621位毕业生授予学士学位证书。伴随着铿锵有力的曲声,我院621位毕业生身着学位服,佩戴粉色垂布、方正的学士帽,满怀期待地迎接这份学院对他们成长进步的认可。帽穗从右拨至左侧,一个看似简单的动作,实则是每一位教师对学生的美好祝福,正如拨穗正冠一般,教师更是期盼学生在挥手告别学校后,成为一位有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”。


    毕业生代表袁紫帆发言

        四年前,为了一个共同的目标,17级学生从各自的家乡来到三亚这块土地,选择了充满自由、激情的三亚学校开启四年的大学生活。光阴似箭,眨眼之间,离别的钟声就在身旁敲响了。“相见时难别亦难”,回首往事,感慨万千。毕业生代表旅行社1701班袁紫帆发言:“回顾在旅酒学院的生活点滴,我们收获了不可替代的深厚友谊,也留下了太多值得回忆的情景与往事。时光飞逝,我们迎来了毕业。我们的成长无不凝聚了各位领导和老师们的心血,在他们的悉心教导下,我们掌握了专业知识,学会了对待学习的严谨态度,同时也体会到了成功的喜悦。今天我们之所以能满怀信心地走出校门踏向社会,都要感谢我们的母校,感谢旅酒学院的全体老师,感谢你们四年如一日的陪伴与指点,让我们不惧过去,不畏将来,砥砺前行。最后衷心地祝愿每一位2021届毕业生前程似锦,乘风破浪。祝母校和母院宏图更展,共度华章。”


    导师代表雷春副教授发言

        未来世界有无限的可能,也给学生们带来了机遇,提出了挑战。作为国家新时代毕业生,学生们肩负着中华民族伟大复兴的重任,也寄托着母校的期望。会展经济与管理专业主任雷春副教授作为导师代表发言,他用质朴的语言与毕业生们一同回忆四年短暂而美好的时光,也表达了对全体毕业生的殷殷期盼。“今天是一个特殊的节日,也是一个充满喜悦与希望的日子,学生即将开启人生新的征程,今天在这里代表旅酒学院全体教师祝贺全体大四学生顺利完成大学学业,也为全体学生感到骄傲和自豪。大学毕业是人生里程的一个重要转折点,也面临着无数机遇与挑战,愿我校学生牢记校训,立志成才。离别之际学院教师对同学们提出了三点希望:希望每一位同学有一个良好的心态和宽广的胸怀;学海无涯,希望同学们不忘学习;希望同学们能勇于担当,时刻守住自己的底线,做一个有良知的人。最后愿你们捷报迎来。”


    我院柴勇院长为毕业生们录制寄语视频


    毕业学生家长寄语视频

        六月的鲜花已然盛开,毕业的脚步匆匆到来,许多的不舍和无奈汇集于心,却只能互道一句“珍重”。在学生组织的领导下,我院学院教授、毕业班思想导师、专业主任及教师、历届校友、毕业生家长们以及学院低年级学生们为2021届毕业生们怀着忐忑与祝福的心情录制了饱含深情的寄语视频。视频里,一句句“愿你们前程似锦”是最美好的祝愿,一声声“不悔曾相识”是对过去日子最好的肯定,也是对毕业生们深深的不舍之情。教师们熟悉的脸在毕业生们眼前不断闪过,现场的毕业生们眼含热泪,且将所有叮嘱和祝福铭记于心。凤凰花吐露着艳红,祝福着即将远航的毕业生们,当他们飞向那海阔天空,不用彷徨也不要停留。


    三亚学院副校长刘晓鹰教授致辞

        “凤凰花开,17级旅酒学生也迎来了你们的毕业季,在过去的时间中,学院和学校见证了你们的不断成长和进步,也看见了你们的拼搏努力,学校为你们感到骄傲。”随后三亚学院副校长刘晓鹰教授对此次毕业生学士学位授予仪式发表讲话,刘晓鹰副校长对顺利完成学业即将踏上新征程的毕业生们表示赞赏的同时,也对大家提出了期望与要求,希望学生们在毕业后更加认真努力地学习,做一个既有达识,又有文化和深度的人;希望学生有勇气面对“躺平”,不畏惧吃苦。能承受压力,吃得苦中苦。这才是三亚学院学生应该具备的素质:永远感恩自己的父母和家人,永远感恩自己的老师,永远感恩自己的同学。感恩是人生不可缺少的品质。希望全体毕业生们未来不管走到哪里,仍需牢记母校,永远保持求知若渴的精神状态,勇攀人生道路上的每一座高峰。


    我院毕业生赠送母校礼物


    学院为毕业生们送上毕业礼物

        教诲如春风,师恩似海深,大学四年,离不开教师的淳淳教诲。俗话说“一日为师终身为父”,教师们不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残。种花容易树人难,但他们仍然用专业的教学方法,培养出一届又一届优秀的毕业生,如今拥有成就的毕业生们,不忘师恩,感激母校,为教师们与母校精心准备了礼物,用鲜花献上他们诚挚的感恩之心。母校也将一枚刻有毕业生们学号和姓名的戒指作为毕业礼物送给毕业生们,三亚学院副校长刘晓鹰、学术委员会主任杨玉英教授、旅酒学院院长柴勇、党总支副书记王翔为各班毕业生代表们赠送这意义非凡的毕业纪念戒指,虽是小小的一枚戒指,但却凝结着毕业生们与三亚学院相伴的四年青春。现在,这枚戒指将伴随毕业生们踌躇满志地走向社会。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜,恩师之情永难忘,自当铭记于心。


    我院到场嘉宾和全体毕业生合影留念

        挥手道珍重,旅酒学子情。在所有学士学位授予仪式完成后,我院全体师生进行合影留恋,记录下这令人难忘的一刻,随着照片的拍摄,毕业生们四年的大学生活也将止步于此。合影留念不是最后的离别,而是重逢的开始,他日重逢,仍旧还是“旅酒人”。

        最后,郜宣副院长宣布2021届毕业生学士学位授予仪式圆满结束。时光会远去,情谊却未散。课堂上的师生情、同窗情,生活中的点点滴滴,都将储存在毕业生们最珍贵的回忆匣子里,化作最璀璨的明珠。此刻,我院2021届毕业生正式挥别母校,四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起。我院毕业生将重拾行囊,谨记校风校训,秉持旅酒学院的优良传统,带着大学中学到的知识技能,怀着母校的嘱托与祝福,踏上新征途,一路高歌绽芳华。




        文:张安奇 代贵群 周艺苗 江 琪

        图:吕卓翰 严文娟

        编辑:李 响 谢丹丹

        责编:李 琴