及时总结积极自省,团结一致共同奋斗 ——旅酒学院举行2020—2021学年述职大会


  • 2021
  • 06/02
  • 01:00
  • 学生组织

  • 浏览量

    古人的智慧在于每日三省。同样,及时对生活和工作中出现的情况进行分析、总结与汇报,这样不仅能及时止损,还有利于未来工作的开展和计划的推进。为了对近期班级情况进行分析以及对2020—2021学年的工作进行总结完善,旅酒学院于6月2日下午3时在书知楼1208进行了2020—2021学年述职大会。各班班长和团支书,各学生组织副部及以上成员,学生助理团队及学生党支部成员积极参与,旅酒学院党总支部副书记王翔和团委副书记吴小柳以及各思想导师、学业指导师到场指导述职大会进行。






班级干部、团委、学生会、通讯社与自律委员会进行述职

    述职大会伊始,学生会对会议考勤情况进行汇报,随后班级干部和各学生组织正部级依次进行年度工作自述。班级干部分别从管理中的亮点与不足切入,对班级工作进行总结,存在的共同问题是学生对于班级活动积极性不高,需要班级干部带动影响,同时班级干部们在班级的管理中各有奇思,既使得班级管理井井有条,也加强了班级凝聚力。学生组织各部门的工作总结负责板块内容明确,极具逻辑性。学生组织中学生干事普遍都能做到积极投入到工作中与融入组织,但与此同时部门内部活动举办较少,凝聚力相对较弱。


团委副书记吴小柳发言总结


在场领导老师与学生认真听会

    各思想导师及学业指导师针对本学期工作进行汇报。最后团委副书记吴小柳进行发言。首先吴小柳书记对刚刚发言的学生的表现进行了点评,并提出了一些建设性的建议,紧接着指出21级学生干部招新中将采取全盘接收的全新招新方式,即不分部门不分组织招揽学生的方式。同时,吴书记提到作为学生干部,无论何时都应该铭记自身的职责,热爱自己的工作,牢记自己的本分。

    孔子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”工作中要善于自省自知,对班级做到尽心尽力、问心无愧,将力量凝结到一起,团结一致共同奋斗。




    文:赵子淼

    图:刘彤

    编辑:陆天阳

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版