一路相伴,助力学业有成 ——我院举行18级毕业生论文指导教师见面会


  • 2021
  • 06/04
  • 01:00
  • 学术交流

  • 浏览量


    繁华相送,我院2021届毕业生已离开校园,步入社会,紧接着我院18级学生也将在一年后迎来毕业之时。对毕业生而言,一份优秀的毕业论文是成功毕业的一个关键,而顺利地完成一份高质量的毕业论文,其中必须有指导教师的参与。为帮助我院18级学生深入了解毕业论文的撰写方式以及加深师生情感,我院特于6月4日上午9时30分在书知楼2207教室举行18级学生毕业论文指导教师见面会。我院国际旅游与酒店管理专业主任闫静、李佳副教授、李如跃副教授与讲师侯明帅到场指导,国际旅游与酒店管理专业18级学生到场学习。


指导教师与国旅18级学生们交流讨论


讲师侯明帅为学生演示寻找文献过程

    在闫静主任一一介绍到场的教师后,各个指导教师以暑期如何开展论文撰写为主题分组与学生们开展商讨。闫静主任在确定学生们对毕业论文有着怎样的概念后,细心地与学生们讲述关于毕业论文的具体内容,以及撰写毕业论文需经历的几个阶段。李如跃副教授在了解每一位学生的大致情况后,建议学生们选择个人熟知了解的事物、地方作为自己论文的探讨对象。每位指导教师皆要求学生在暑期中确定论文题目,而对于如何确定论文题目,李佳教授建议学生们在感兴趣的基础上,积极寻找相关资料、翻阅文献,以便让学生们对于论文主题有明确的方向。一份优秀的毕业论文一定是在阅读多种参考文献后撰写得出的,讲师侯明帅就如何寻找资料文献这个问题,现场为学生们实操如何按需寻找文献。同时,考虑到学生们在撰写毕业论文的过程中必然会承受压力,指导教师们建议学生们借此次暑期机会,在明确论文选题后,积极与指导教师探讨后期撰写内容,尽可能完成文献综述部分,以减轻学生在返校后的压力。

    古话言“一日为师,终身为父”。学生们撰写论文的过程必然经历挫折、磨难,但每一位指导教师也会如父母一般陪同孩子从懵懂到成熟。相信我院学生在迈出离开大学校园的最后一步时,我院教师依旧相伴左右。




    文:张安奇

    图:陈卓妍

    编辑:陆天阳

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版