交出优秀答卷,走向社会


  • 2016
  • 04/23
  • 19:24
  • 教务动态

  • 浏览量

2016届旅游管理专业本科毕业论文答辩


 又是一年毕业季,时光老人他步履匆匆,一个眨眼和转身就再也看不见旧时岸头的游船。四年的行驶和飘摇停泊,在最后的时光里,同学们拿上自己的毕业论文,述说着当初的趣事,走向了教室,结束了这不长不短的航程。


12级毕业生正在进行答辩


毕业论文答辩现场


 我院于2016423日在书知楼举行了2016届旅游管理专业本科毕业论文答辩。参加本次毕业论文答辩的是我院全体教职工以及我院大四即将毕业的学子们。

 本次毕业论文答辩分十五组进行,分别在十二间教室同时进行,每间教室有三位论文导师,全程参与的有我院的四十余位教师。毕业论文答辩是一种有组织、有准备、有计划、有鉴定的比较正规的审查论文的重要形式。主要目的是培养学生综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析,解决实际问题的能力,使学生得到从事本专业工作和进行相关的基本训练。


毕业生进行论文答辩


老师们认真听学生的答辩并指出需要改进的地方


 首先,同学们要注意不可过于紧张,时刻保持沉着冷静。准备好经过指导老师审核通过的论文,熟悉论文的结构,主题和结论,做到心中有数,然后用五分钟左右的时间进行论文自述,并且还要准备好答辩老师可能会提出的问题,这不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,还考察了同学们的胆量和反应速度。最后答辩老师将同学们的回答做书面记录,并指出了毕业论文中存在的问题给予修改意见。


老师们在认真看毕业生的论文


亓元老师提出质疑

 早上830分开始进行一部分学生答辩,经过了中途午餐休息,下午13点整毕业论文答辩又继续进行。看了早上一部分同学的答辩,还在教室的同学们都褪去了刚开始的紧张,反而更多流露出的是期待。他们陆续的走上去,礼貌得体地做了一个简单的自我介绍以及论文陈述。把自己毕业论文标题、课题背景、选择此课题的原因、课题现阶段发展情况以及有关课题的具体内容,比如自己的观点看法、研究过程、实验数据、结果等这些大概向答辩老师们介绍一遍。


学生答辩前老师说明规则


学生认真听老师的对毕业论文的意见并及时修改


 陈述过后才进入了正题,提问与答辩。答辩老师们对他们的论文提出问题,同学们进行答辩。面对答辩老师提出的问题,同学们也并不紧张,他们一个个从容不迫的回答老师们问题。答辩过后,答辩老师们会对他们的毕业论文提出建议,告诉他们这篇论文的不足之处,并且告诉他们应该怎么改正。答辩老师们对每位学生都提出了建议,帮助他们后期更好的修改论文。


一对三的答辩方式


 经过答辩后,同学们都会感谢答辩老师的帮助,给他们提出了很多宝贵的经验。以上完成后并没有结束,同学们在答辩后,把自己的毕业设计和论文写作体会以及参加答辩的收获做一个总结汇报。

 毕业在即,新的征程也即将开始。大学四年转瞬而逝,四年的欢声笑语如电如影,历历在目。青春从这里结束,人生又从这里起航,希望大四的同学们扬起新帆,勇敢的面对未来的每一天,拼搏出光辉的前程。


文字:杨佳 冯雅鑫 文编:周敏 图片:邓涵聪 苏涵 陈瑞雪 梁颖琪 姜嘉悦 图编:杨梦雅


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版