时刻警惕疫情零星“火苗” ,时刻绷紧防疫之弦


  • 2021
  • 08/01
  • 15:00
  • 学院要闻

  • 浏览量

    7月31日海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部,发布关于做好国内中高风险地区和涉疫区来琼返琼人员健康管理的通知。

    各市、县、自治县及洋浦经济开发区疫情防控工作指挥部,省交通运输厅,民航海南监管局,民航三亚监管局,海南铁路有限公司,海南港航控股有限公司,省疾病预防控制中心:

    为进一步做好国内中高风险地区和涉疫区旅居史的来琼返琼人员健康管理服务,根据疫情防控有关要求,现将有关管理要求通知如下:

    一、所有来琼人员在入琼口岸查验国家一体化政务服务平台防疫健康信息码(以下简称国家健康码)或海南健康码,扫码以后登录手机号验证“行程卡”,手机显示绿码且行程卡提示未到访过风险区或涉疫区(或其他类似描述)可直接通行。

    二、14天内有国内中高风险地区和涉疫区旅居史的来琼返琼人员,应在来琼前或抵琼后尽快且不超过12小时向社区(乡镇)或接待单位报备。

    三、对有国内中高风险地区旅居史的来琼返琼人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次免费新冠病毒核酸检测,隔离期满核酸检测阴性后,再进行7天的居家健康监测,结束时再进行1次免费核酸检测。

    四、对有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员,一律凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行。对未持有核酸检测证明人员,抵琼后第一时间集中采样,免费进行1次核酸检测,核酸检测结果未出前,集中等待结果。抵琼通行后24小时再开展1次免费核酸检测,检测均为阴性的,继续实行自我健康监测至14天期满(离开涉疫区之日算起)。

    五、学校等有关单位要加强健康码查验,对近14天内国内中高风险地区和涉疫区来琼返琼的学生、职工等协助其落实相应健康管理措施。

    六、机场、口岸要优化到港查验流程,提升通行效率。入琼口岸只需核查国家健康码或者海南健康码。手机显示其他省份健康码的,进入核查通道再次扫国家健康码或者海南健康码,识别为绿色的直接通行,识别为黄色、红色、待甄别的走人工核查通道进一步核查。

    七、要通过媒体等多种渠道提醒广大群众,非必要不前往中高风险地区和涉疫区。确需前往的,旅程途中全程做好个人防护,旅程结束归琼前检测核酸,按要求落实我省相关管控措施,做好自我健康监测。

    八、一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。








    文:转载于掌上三亚

    图:转载于掌上三亚


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版