快乐主人成长记 --尽己之力点亮五湖四海朋友心中奇梦!


  • 2021
  • 08/12
  • 09:00
  • 实习动态

  • 浏览量
    时光荏苒,告别短暂的暑假,2019级旅游管理专业学生陆续去往全国各地,开启各自的成长之旅,然而国际旅游管理方向(以下简称“国旅”)在上海迪士尼度假区实习的同学作为国旅方向第一批出发到岗的队伍,转眼已度过了一个多月的实习生活。这些天他们都收获了什么?有什么的感悟?让我们一起走近他们的生活,阅读他们成长记吧!
    偌大的上海迪士尼度假区中有多个旅游目的地,而最具迪士尼元素当数上海迪士尼乐园以及其配套的两家亲子主题酒店:迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店,而我们同学的实习岗位正是分布其中。寻找他们的成长足迹,将先从集万千宠爱于一身的迪士尼乐园走起!
迪士尼乐园
    这份工作最大的快乐就是能给别人带来快乐。
    喜欢迪士尼的游客不仅仅是小孩子,永葆童真是属于每一个人的权利。从前我不太不明白为什么有游客愿意不远千里,只为和迪士尼朋友(米奇米妮、小熊维尼……)拍上一张美照,为什么愿意排长长的队伍只为了和他们说说话?现在我知道了。对于游客而言,特别是迪士尼的忠实粉丝来说,迪士尼朋友就是他们的好朋友,游客会对他们说:“我找到新的工作啦,我会好好工作的”、“过几天就是你生日啦,那天我有个会议没办法来看你,就提前祝你生日快乐呀”……
    迪士尼非常注重故事的完整性。我的工作是维护迪士尼朋友演出时的安全与游客秩序。当我们结束一站工作的时候从来不会说我们要去休息了,而会根据人物的故事线找一个离开的契机,如:灰姑娘要离开的时候,就会说她该去参加舞会了,或者她的仙女教母在找她。
    工作中,虽然偶然也会遇到无理取闹的游客,但是大部分时候都是收获快乐和感动。能在可爱的迪士尼朋友旁边工作,帮助他们和游客完成互动演出,很开心,也很有成就感!
--娱乐演出:莫佳玲
    弹指一挥间,实习已过一个多月。虽然只是短短的个把月,但却锻炼出我规律的生活节奏和习惯。过去靠闹钟也睡眼朦胧的我,现在生物钟会自然醒;以前对迟到不以为意,现在准时到岗,当然这其中的成长也付出了不少的代价。在工作中,我曾因快递单的填写问题受到批评。我小小的失误,却大大增加了同事工作负担,这使我更深刻地领悟到“做好每一件小事”的重要性。
    吃一堑长一智,感谢实习让我有机会提前把未来的可能遇到的绊脚石提前化成垫脚石。
商品运营—张鑫瑞
    在上海这个繁华奢侈的大都市里,迪士尼一直是一个美好且纯真的存在,给小朋友的童年增添一抹快乐的色彩,让大朋友回到童年。非常荣幸我能够成为迪士尼的一员,在迪士尼里认识到了来自五湖四海的小伙伴,我们一起成长,一起进步,一起为大朋友和小朋友们创造快乐,开启神奇的每一天。
--游乐设施:刘玳君
迪士尼乐园酒店
    在我还没正式上岗前,我便对迪士尼的实习充满了期待。正式上岗后,全新的环境,全新的生活方式,全新的人际关系,带给了我全新的体验。在这里工作,首先让我感觉到的就是“包容”,演职人员与客人之间、同事之间的相互尊重以及其乐融融的氛围让我感到舒心。作为演职人员的我,每天演出地点是迪士尼乐园酒店的大堂。在演出过程中,协助迪士尼朋友一起与客人互动,为客人制造惊喜和快乐的同时,也收获了客人的认可以及属于自己的快乐,这使我更喜欢迪士尼文化,更喜欢快乐主人这份工作。
--礼宾部:王子彬


 工作地点 


工作照

    在讯息服务中心工作让我感受到了工作的辛苦,由于我们的工作是24小时制,所以经常早中晚班轮班倒,对身体会造成比较大的压力。其次是需要牢记的东西很多,而且每天需要一遍遍地和游客解释各种问题,还要代入自己的感情,让他们隔着电话感受到热情的服务,颇有挑战性。但工作是为了更好的生活,相信熟能生巧,未来的我能做得更加得心应手。
--讯息服务中心:应婉婷
    每一通咨询电话都是一堂课,其中最大的学问是沟通与表达。
    同样的问题不同的表达、同样的表达不同的客人、不同的问题不同的客人……每一种组合都有可能迸发突如其来的难题让人措手不及。而每堂课上作为老师的客人对于服务质量的标准或多或少都会有所差别。对于我们给出的答案,有的客人欣然接受,有的愤然拒绝,我们没办法用我们认为的“工作到位”去左右他们打分的标尺,更没有办法提前知晓下一堂的“老师”会出怎样的考题,这样的课要比校园里的课程难得多。
    但我相信只要坚持耐心、用心地去传达正确的信息,掌握并提升表达技巧,做好自己的情绪管理,这门实习课定能修得不错的成绩。
--讯息服务中心:李婉萍

工作照

玩具总动员酒店
    实习一个多月以来,最深刻的感受就是思维得到锻炼,学会了深思熟虑、多角度考虑问题。由于工作的环境更多地是与小朋友相处,我会更加注意语言的表达的节奏和方式,也正因面对的是这群特殊的客人,我变得更加有耐心,更敢于表达自己,在心理素质上有较大的进步。
--康乐中心:赵雯玉

工作照

    这里魔法般的工作氛围契合了我上岗前对迪士尼实习的美好期许,在这里我们是创造神奇的人,也是点亮心中奇梦的人,这让我感到无比的自豪。
    前台岗位工作压力很大,每天需要面对客人各种各样的情绪,但也正是我学习的如何面对压力和管理情绪的好机会。希望实习结束以后我能成为一个更好的我, 收获硕果。
--前台:刘益艳

工作制服照

    首先,透过此次实习我深刻体会到理论联系实际的重要性。要想把过去书中所学的理论知识发挥其作用,不能照本宣科,更不能墨守成规,而要结合现场的情景与环境,灵活处理。对客服务中,客人层出不同的问题也让我明白,平时除了要掌握教科书上的知识点,应多看课外书,增长见识。
    其次,在工作中我们要学会善于和别人沟通,遇到不懂的问题要虚心主动地向别人请教。
    最后,面对职场上的竞争,我们还要学会把握好机会,适时表现自我。
    这段时期的实习使我充分认识到自我的不足,也为我以后的努力指明方向。同时更是对我人生和事业一次很好的历练,受益良多:弥补了理论知识上的缺陷,也懂得了许多人际交往、为人处世的道理,对我今后的学习和生活影响颇深。
--行李部:闫晓龙
    工作一个多月以来,通过亲身体会与实践,我对行李部岗位和整个服务行业有了更深刻的认知。第一次真正踏入社会工作的我既怀揣期待,也有着不安,但迪士尼的情怀和较为轻松的工作氛围使我能较快地投入这份工作。虽然行李部的工作难免会使人感到枯燥与乏味,也时常会劳累,但态度决定高度,抱着良好的心态去认真对待每一份任务,便能在工作有新的收获:逐渐建立自信、抛弃过去学习过程中的玩乐心态……
    在慢慢适应实习的同时,我也在慢慢学会怎样变成更好的自我。
--行李部:叶众豪
    以上是10位迪士尼工作的同学,一个多月以来的所感所想。此外,小编还了解到他们在迪士尼第一天的培训中,积极踊跃与培训讲师进行互动,成为全场收获迪士尼冰箱贴最多的两组其一,获得了在迪士尼大学纪念墙粘贴合影照的机会。


迪士尼大学纪念墙合照

    沿着他们成长的路走来,处处是风景,这是好的开始。相信渐入佳境的他们在各自的岗位上都能成为快乐主人,在接下来的实习生活中做好本职工作,为来自五湖四海的宾客点亮心中奇梦!


首天培训合照





    文:迪士尼实习生

    图:迪士尼实习生

    编辑:李婉萍

    责编:闫静                                     

CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版