假期|暑假在家的你,是什么状态呢?


  • 2021
  • 08/19
  • 09:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    两个月悄悄溜过,暑假生活已经过去了一半,今年的暑假你的生活状态是怎样的呢?暑假期间,不仅是我们可以好好放松的时候,也是我们可以利用时间提升自己的时候,随着时间的流逝,英语四六级的成绩也即将出来,而十二月份的四六级考试也即将开始,你准备好了吗?如果没准备好,何不妨利用这个假期进行残缺补漏呢?英语四六级是大多数学子较为关心的,所以小编给大家整理了一些小技巧,一起来看看吧!

    一.关于听力

    (1)考试之前每天做听力练习,让自己保持一种听的状态,考试的时候就不会因准备不充分而慌乱走神。

    (2)短对话真正开始之前有将近7分钟的时间,充分利用好这几分钟时间对选项进行预览从而有效缩小听的范围。

    (3)长对话和短文听力在练习的时候要利用好上课时所讲的技巧:所听即所选、动态做题。

    (4)听写部分会播放三遍,建议第一遍的时候只写出单词的前三个字母和部分短语的内容,然后再通过第二遍和第三遍来完善单词和短语。

    (5)放音结束之后要迅速做出判断,选定答案。如果不确定也不要太过纠结,应该放下这道题把精力转移到下一道题的解答上。

    二.关于写作

    (1)多看多记,考前多看作文模板,经典句。

    (2)句型多变,善用高级单词,谚语。

    (3)条理清晰,善用连接,转折。

    (4)自己整洁,卷面干净。

    三.关于阅读

    (1)一词多词性,标注多个词性。

    (2)预判空格词性。

    (3)先题干,后文章,切记通读和翻译。

    (4)给选项标注词性。

    四.关于翻译

    (1)能短就短,越短越不容易出错,但一定要翻译完整。

    (2)多用连接词,翻译作文更加流畅

    (3)找准主语,理解原文中的语言现象和逻辑关系,切忌望文生义,机械直译。

    (4)语言词汇积累,避免语句重复。

    掌握四六级的小tips之外,还要知道四六级考试的注意事项!!!

    考试需要带的工具

    1.听力耳机(提前调试,带一块电池备用)

    2.2B涂卡铅笔(记得带橡皮哦)

    3.黑色中性碳素笔(以防意外情况要多带)

    4.考试期间饮食清淡些。

    5.听力涂卡时,四级考生可利用短文2和短文3结束后的空隙涂卡,六级考生可利用第二篇和第三篇演讲结束后的空隙涂卡,切忌边听边涂!

    6.随身携带一块巧克力或若干糖果,保持体力。

    7.考前小口喝水,大口喝水容易引起腹胀,切勿多饮水。

    关于四六级的介绍就到此结束啦

    小伙伴们也可以借助暑期多学一些才艺

    多阅读一些有利于自己的书提升自己

    抓住时间,快动起来吧!





    文:陈文娟

    编辑:陆天阳

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版