万事皆筹备,只待东风来 ——旅酒学院2021年迎新活动之召开迎新志愿者会议


  • 2021
  • 09/14
  • 08:00
  • 学生组织

  • 浏览量

    为做好学院迎新工作安排,确保2021级新生报到顺利进行,9月13日下午16时,我院于南区书知楼1208教室召开2021年迎新志愿者工作会议。我院团委副书记吴小柳、李琴老师及思想导师刘文琦老师出席此次会议,我院全体团学组织迎新工作志愿者积极到场参加。


我院全体迎新志愿者到场参加会议

    会议伊始,吴小柳副书记就此次迎新安排做了一个大致的解释,迎新时间为15号、16号早上八点到下午六点,由于今年2021级新生比往届学生人数都要多,新生数量的增加给迎新工作志愿者们的工作增加了一定的难度,因此吴小柳书记强调学生志愿者在工作中一定要分配到位、掌握细节,微笑服务。


我院团委副书记吴小柳老师就迎新工作安排进行讲话

    接着,吴小柳副书记将团委、学生会和通讯社的迎新工作进行细分。团委负责内场,整理实训大厅内部事宜及为新生准备防疫爱心包等;学生会负责外场加后勤,主要是新生路线指引和踩点西区新宿舍,制作路线图视频;通讯社负责采访第一人新生和实时报道等,吴书记希望能在详细的工作安排中顺利完成新生报到工作,完成分流。在迎新工作中,要求所有迎新志愿者需熟悉整体流程,在接待新生时要做好个人防护,保证大家的人身安全,收取新生五项材料及后期家长线上见面会等工作安排。


我院团委副书记李琴老师讲话

    最后,李琴副书记强调了迎新志愿者四禁和新生核酸检测报告收取问题,强调岛内新生无需核酸检测报告,并再次梳理各组织工作内容,团委组织还需要在每天上午十一点和下午四点完成当天累计报到人数的统计,及时上报学院。同时希望迎新志愿者们打起十二分的精神,拿出认真负责的态度做好新生迎接工作。


我院各组织迎新志愿者认真听讲并记录工作

    通过召开本次迎新志愿者工作会议,明确了各组织志愿者们迎新工作的内容和职责,为我院顺利完成2021级新生迎接工作提供了重要保障。相信在迎新工作开展的两天里,各组织志愿者们将会在我院老师的领导下为新生和新生家长们提供热情、满意的服务,为新生们的旅酒学院第一站留下深刻的印象和难以忘记的记忆。





    文:代贵群

    图:代睿

    编辑:陆天阳

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版