室为家寄心安,宁静寝室以致远 ——旅酒学院2021级迎新活动之我院教师走访新生宿舍


  • 2021
  • 09/16
  • 20:00
  • 学院要闻

  • 浏览量
    三亚的烈日慢慢地落下山头,夜晚悄悄地到来。2021级新生也在办理报道手续后陆续地入住宿舍,为关注我院2021级新生的住宿状况,我院党总支副书记吴吟秋,团委副书 记吴小柳,副院长郜宣,酒店管理专业副主任鲍富元副教授,思想导师刘文琦、曹添、张郴老师在9月15日开展宿舍走访活动,帮助我院新生解决存在的住宿问题。


党总支副书记吴吟秋,团委副书记吴小柳,副院长郜宣,酒店专业副主任鲍富元副教授,思想导师刘文琦、曹添、张郴走访学生宿舍

党总支副书记吴吟秋与我院学生亲切交谈

    一天的迎新工作结束之后,我院党总支副书记吴吟秋,团委副书记吴小柳,副院长郜宣,酒店管理专业副主任鲍富元副教授,思想导师刘文琦、曹添、张郴老师一同前去我院西区学生宿舍走访学生宿舍。在走访之前,老师们担心学生们在寝室用水、用电以及蚊虫叮咬等方面存在问题。针对如何用水问题,吴吟秋副书记、刘文琦导师在现场帮助学生们解答疑惑,在洗浴热水充值方式上,学生可在智慧笑联app上充值;在用电问题上,因部分宿舍的电路还未完善,老师已向宿舍管理中心提出问题,争取在短时间内帮助学生们拥有一个舒适的居住环境。


我院团委副书记吴小柳,思想导师刘文琦、曹添询问我院学生第一天的居住感受

酒店管理专业副主任鲍富元,思想导师刘文琦、曹添帮助学生移动桌子

    在此之外,吴小柳副书记也与学生交谈,问其入校第一天的感受、个人兴趣、个人爱好,并邀请新生们参与我院迎新活动的节目表演,帮助他们尽快融入“旅酒大家庭”。刘文琦、曹添导师更是帮助新生们移动桌子,减少新生们在住宿上存在的问题。


我院团委副书记吴小柳老师与新生交谈

    在处理新生们的宿舍问题后,老师们更是与新生们交谈甚欢,对于即将开启的大学生活,老师也给予了建议。在宿舍这一方面,舍友可能是每个人大学生活最亲密的伙伴,因此在与舍友相处的过程中,可以一同愉快地玩耍,在美丽的三亚也可以一同拥有一段美好的旅行回忆,但除此之外,舍友也可以是你大学学习生活的伙伴,因此,大学中与舍友的一同进步也是必不可少的。
    离开家的每一个新生,寝室将是你远在三亚的另一个家,惬意、舒适、美好的居住环境,是旅酒学院渴望为每一位新生提供的。宁静寝室以致远,愿我院2021级新生在旅酒学院能感受到如家般的温暖。





    文:张安奇

    图:钟雨峰

    编辑:何雯樱

    责编:李琴

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版