金秋迎来新学年,初来乍到请多指教


  • 2021
  • 09/15
  • 19:00
  • 学院要闻

  • 浏览量

    流水匆匆,转眼2021级新生报道日到来。9月15日7时45分,我院迎来了第一位报到新生左亮亮,他来自浙江嘉兴,旅游管理专业,日常喜欢听歌、打篮球、游泳等活动。在9月14日飞机落地三亚的那一刻,左亮亮同学表示已经深刻地感受到了来自三亚的热情,虽然三亚天气很炎热,但是清新的空气和独属三亚的碧海蓝天都让他无比欣喜。刚进入三亚学院,首先是惊叹三亚学院的绿化和宽广的占地面积,在收到旅酒学院准备的海南特色伴手礼和防疫爱心包及学习用具时,深切体会到旅酒学院对此次2021级新生到来的重视。在接受旅酒学院院领导欢迎及交谈之后,渐渐放下对未知大学生活的焦虑。据我院记者采访了解,左亮亮同学已经为大学生活做了大致的安排,首先会完成好大学课业,深入学习专业知识;其次在课堂之外提升个人能力、丰富自我;最后耐心准备考研,将成功考研作为自己的大学目标。

我院迎来第一位报到新生左亮亮推开“大学之门”

我院迎新志愿者为2021级新生左亮亮送上伴手礼

我院院长柴勇、党总支副书记吴吟秋与新生左亮亮合影

我院新生左亮亮接受记者采访

    茫茫人海中,我院针对各专业的“报到第一人”开展了专访活动。来自浙江衢州的毛佳怡是我院2021级酒店管理的第一名报到新生,因曾经到过三亚旅游,被三亚蔚蓝的天空所吸引,毛佳怡对三亚学院充满向往,进学校的第一刻心中的景色变为了实景。她立志在新学期要努力学习,希望大学生活有一个良好的开端。


酒店管理第一位报到新生毛佳怡推开“大学之门”

    大学是人生的新起点,迈好第一步是关键。来自河北石家庄的会展经济与管理专业的“报到第一人”田亦非在采访中表示希望大学生活中在学业上获得好的成绩,在校园生活中尽可能了解新事物,不负好时光。

我院会展管理迎来第一位报到新生田亦菲

我院会展管理新生田亦非接受采访

    大海对生活在内陆的学生有着神秘的吸引力。爱好排球和游泳的四川男孩岳怀旭是会展与经济管理专业专升本报道的第一名新生,他希望能在保持优秀成绩的同时可以拥有一个丰富多彩的大学生活。

我院会展经济管理专升本第一位报到新生岳怀旭

我院会展经济管理专升本新生岳怀旭接受采访

    2021级我院高尔夫专业的“报到第一人”是来着河北廊坊的金开泰,平时喜欢打篮球和朋友打游戏,在短暂的参观校园后觉得三亚学院很符合他理想中的大学,虽然目前不是很了解所选的专业,但是他对未来的学习生涯充满期待。

我院高尔夫专业“报到第一人”金开泰接受采访

    来自山西旅游管理专业专升本的新生胡正洁,满怀喜悦之情向往着大学生活,在短暂的参观后对学校环境做出了高度评价,平时爱好打羽毛球和练字,在采访中他提到他的大学计划是先把专业课学好,之后有考研的打算。

我院旅游管理专升本新生胡正洁接受采访

欢迎我院旅游管理专升本新生胡正洁入学报到

    “在大学,希望我能活出精彩,活出自我,让过去成为过去,让未来没有遗憾!”来自海南五指山的酒店管理专升本新生侯智超为自己定下了新的大学目标,相信他在未来的校园生活中能熠熠生辉。

我院酒店管理专升本第一位报到新生侯智超

我院酒店管理专升本新生侯智超接收采访

    在“第一报到”新生的自我介绍中,我院领导也有话送给21级新生们。首先我院院长柴勇和我院党总支副书记吴吟秋对第一报道新生左亮亮同学的到来表示热烈的欢迎,接着开始询问该新生在来校途中是否有遇到困难,不适应的地方能否克服等。最后,柴勇院长表示在历经了一番高考的苦战后大学生活在此刻开始,希望左亮亮同学能在我院教师的引导下形成自己的正确人生价值观,在大学学习中树立远大的理想和目标。大学四年稍纵即逝,所以希望该生能够珍惜时光,在大学中不荒度光阴,朝着自己理想的目标不断前进。

    “人生是一场难得的修行,不要轻易交白卷,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,大学的时光是学生人生中非常重要的一部分,愿2021届新生能珍惜时光,发奋学习;全面发展,追求卓越;不负青春,砥砺前行。





    文:江琪 张安奇 代贵群

    图:吕卓翰 刘彤 代睿 严文娟

    编辑:杨美琪

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版