“酒”久不忘,迎新背后的故事 ——旅酒学院迎新活动特辑


  • 2021
  • 09/18
  • 18:00
  • 学院要闻

  • 浏览量
    为期两天的迎新活动在2021年9月16日晚结束,迎接学生活动的背后,是数位教师、学生志愿者的不断付出。烈日阳光之下,汗水浸透的衬衫,只是在等待着你们的到来。随着太阳东升又慢慢落下山头,月亮悄悄爬上天空,迎接学生活动也渐渐落下帷幕。


我院2021级迎新工作人员集体合影

    本次迎新活动中,迎新志愿者由学生组织干部及各班踊跃参与的志愿者组成,学生干部分别来自旅酒学院团委、旅酒学院通讯社以及旅酒学院学生会。在为期两天的迎新活动结束后,记者也采访了每个组织的成员,阐述其所在组织在本次迎新活动中所负责的工作内容、遇见的问题以及对新生的寄语。


我院团委秘书长程祥鹏接受采访

我院迎新工作人员在准备新生办理报到手续物资

迎新工作人员工作中

迎新工作人员为新生办理报到手续

迎新工作人员帮助新生办理报到手续

迎新工作人员正在帮助新生解决疑问

迎新工作人员在后台整理资料

    旅酒学院团委秘书长程祥鹏所在的我院团委组织,在本次迎新活动主要负责内场迎新报道的准备工作。相较于往年,今年的迎新活动有些许不同,受当前疫情影响,学校以保护学生个人安全为出发点,要求新生准备的材料也有所变化。因此,迎新工作人员的工作任务会有些增加,在工作中也会遇见一些问题。但在他们的不懈努力、互相激励之下、多次训练之下,整个新生报到工作也得以圆满结束。在最后,程祥鹏表示,非常感谢每一位团委迎新工作人员的努力付出,帮助新生们在短时间内完成报道流程,同时也期待着我院2021级新生在旅酒学院这一个舞台上展翅翱翔,绽放自己的光芒。


旅酒学院通讯社社长赵越迎新活动现场

迎新工作人员帮助新生搬运行李

迎新工作人员帮助新生搬运行李

迎新工作人员认真筛选照片

迎新工作人员现场办公

我院迎新工作人员采访我院团委副书记吴小柳老师

我院迎新工作人员采访新生

    旅酒学院通讯社社长赵越表示通讯社的工作内容就是宣传。在迎新活动准备期间,通讯社便已在学院的官网、官微为学生推送了学院介绍、专业介绍、师资力量及入学指南等多方面的内容,前期属于迎新预热阶段,帮助新生更好地了解学院。在迎新期间,通讯社工作人员走在最前面、跟在最后面,追随新生,了解新生动态,捕捉亮点,在官网、官微发送最前沿的迎新报道。在前期充足的准备工作后,也在其他组织的帮助下,通讯社的迎新工作开展的较为顺利,但是由于今年新生的人数增加了许多,摄影与采访工作量也在同步增加,通讯社工作人员重点采访了学院各位领导老师、各个专业第一名报道的新生,多方位多角度的捕捉新生亮点,为新生们答疑解惑。 对于刚开启大学生活的新生们,赵越社长想说,愿你们带着感恩的心启程,学会爱,爱父母、爱老师、爱家人、爱自己、爱朋友。愿你们眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦,目光所及皆是美好。


我院学生会主席杜景和接受采访

我院迎新工作人员帮忙搬运物资

我院迎新工作人员布置现场

我院西区志愿者为新生服务

我院迎新工作人员为新生搬运行李

我院迎新工作人员帮助新生运送行李

    作为旅酒学院学生会主席的杜景和,他认为与新生的相遇即是缘分,大学生活是可盼、可望的,是充满阳光的,希望每一位新生能够珍惜大学生活。谈及本次迎新活动,杜景和表示,迎新工作不是一帆风顺的,必然会遇到许多问题,比如学生会在本次迎新活动就遇见了如物资搬运较难等问题,但是在学生会的努力下本次迎新活动现场的布置才得已顺利完成。同时,杜景和也发现本届新生的人数增加了许多,精神面貌也与往届不同。作为一位前辈,杜景和也盼望着每一位来到三亚学院旅酒学院的新生,能够尽快的融入“旅酒大家庭”。


我院学生会副主席乔博涵接受采访

我院迎新工作人员迎接新生

我院迎新工作人员迎接新生

我院迎新工作人员正在帮助新生标记行李

    学生会副主席乔博涵表示,其所带领的迎新工作人员在本次迎新活动中主要负责迎新外场的安排,在校门口、地下通道等场地安排迎新工作人员。在采访过程中,乔博涵也提及同一个问题,即本届新生人数较多,迎新规模较大,使得人手不足,但在每一个迎新工作人员负责任地承担多一些的工作后,问题也就迎刃而解。除此之外,乔博涵还表示,本次迎新活动也是其第一次自己来进行工作安排,从前几年的“被安排”到今年的“主动安排”,这个身份的转变对他而言是一个考验,但在这场迎新活动之中,他也收获了许多。最后,作为一个组织成员,乔博涵建议新生们能够在大学之中学有所用,不辜负自己、不辜负青春、也不辜负父母。


我院领导、老师与迎新志愿者、2021级新生共同放飞气球


气球顺风飞向天空

    在迎新活动即将落下帷幕之时,我院领导、老师与我院2021级迎新志愿者、新生共同放飞气球一般,彩色的气球顺着风慢慢地飞向天空,正如2021级新生的梦想,在此刻、在三亚学院、在旅酒学院即刻启航。
    迎新,顾名思义,迎来新鲜血液,为我院发展添砖加瓦,而迎新志愿者便是那添砖加瓦的衔接人。迎新活动之中,摄影同学捕捉的每一个瞬间,都是每位新生到达旅酒学院的美好时刻,那一刻,是你,是我,是我们的故事开启之时。祝贺旅酒学院2021年迎新活动顺利落下帷幕,愿所付终有回报,望我院2021级新生在旅酒学院开启人生的新篇章。





    文:张安奇 江 琪 代贵群

    图:钟雨峰 吕卓翰 刘彤 严文娟 代睿

    编辑:何雯樱

    责编: 李


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版