三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【展青春风采,谱五四华章】放飞青春梦想 谱写五四华章

    2016-05-28

    ——我院团委举行五四表彰大会


             为了传承五四精神,弘扬五四精神给同学们带来的深远影响,也为了彰显我院团委大家庭的凝聚力,对近一年来先进集体和个人给予鼓励和支持,我院团委于2016年5月26日晚19:30在书知1号楼1208教室举行五四表彰大会。


    傅萍书记出席本次五四表彰大会


             大会开始播放了开场视频,大屏幕上的倒计时振奋人心,视频回顾了这一年来我院团委的点点滴滴,勾起了许多人的回忆。接下来由主持人介绍到场领导与老师,他们分别是党总支书记傅萍书记,我院分团委副书记杨嘉琳老师以及四位思想导师石玲老师、王曦茜老师、李湘婷老师、夏琦山老师。接下来邀请傅萍书记致开幕词,傅萍书记对我院团委给予了表扬与鼓励,宣布五四表彰大会正式开始。随着共青团团歌的响起,全体成员起立,共同唱响这青春的乐章,五四精神我们不能遗忘。


    傅萍书记致开幕词


             大会进入最主要的流程,首先由分团委副书记杨嘉琳老师宣读五四表彰文件,接下来对先进集体及个人进行表彰,主持人邀请傅萍书记依次宣读荣获2015-2016学年“优秀团支部”、“优秀班集体”、“优秀学生部门”、“优秀学生组织”、“5S标准标准宿舍奖”集体奖项名单,进行颁奖并播放奖项视频,同学们对他们致以热烈掌声表示祝贺。有那么一群人,他们很好地彰显了五四精神,是同学们的榜样,他们就是“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”,屏幕上展现了他们的每一面,他们的努力,他们的活泼。接下来的表彰环节,分别颁发了“优秀学业发展标兵”、“优秀学生干部”、“优秀学生突出贡献奖”等奖项,无论在工作上还是生活上,这些同学都很努力,默默奉献。颁奖过程中大家不时爆发出热烈掌声,这是对他们的肯定,也希望这些获奖的同学在今后能继续提升自己,变得更优秀。


    颁奖嘉宾与获奖代表合影


    参加本次表彰大会的院领导与全体获奖学生合影


             颁奖结束后,主持人邀请了我院学生代表唐梦颖同学上台发言,对于即将离开团委、离开学院、离开这有着四年美好青春回忆的地方,唐梦颖同学很是不舍。她回顾了在团委的点点滴滴,也表达了对团委的美好祝愿,希望团委越来越好。杨嘉琳老师对本次表彰大会作总结发言,希望同学们可以更加努力,团委这个大家庭在今后可以更好前行。接下来由我院团委所有成员共同演唱《陪你度过漫长岁月》,这首歌也很好的诠释了团委在我们生活中所扮演的角色,它陪伴我们走过了一年,两年以至更长的时间,我们与团委共同成长,我们的青春因团委而精彩。未来,团委也将继续陪伴我们,随着全场“小星星”亮起,大会的气氛达到高潮。一首歌结束,许多人留下了感动的泪水,团委这个大家庭教会了我们许多,我们在其中感到了温暖,我们一起慢慢成长。大会最后领导上台与全体获奖人员合影留念,本次表彰大会取得圆满成功。


    优秀学生干部代表进行发言


    我院团委全体学生干部合唱“陪你度过漫长岁月”


    杨嘉琳老师与我院团委全体学生干部合影


             这次大会的成功举办离不开所有人的共同努力,今天的成功让大家觉得这些努力都是值得的。大团委,大家庭,有团青年强!让我们继续弘扬五四精神,彰显团委良好精神面貌,继续努力,与团委共同成长!


    旅业管理学院委员会宣传部   文:周佳丽  文编:李婷婷   图:姜辰昀  图编:周雨晴