就业一小步,成才立业皆可期 ——旅酒学院院长柴勇召开“就业能力提升”讲座


  • 2021
  • 10/27
  • 13:00
  • 就业指导

  • 浏览量
    就业是民生之本,对整个社会生产和发展具有重要意义。为了促进2022届毕业生更好地走向社会,我院特于10月26日下午4时在书知楼1208教室举办就业能力提升讲座,主讲人为旅酒学院院长柴勇,我院2022届毕业生积极参与活动。


旅酒学院院长柴勇为学生们讲解就业能力提升知识

    讲座伊始,柴勇院长理性客观地分析了当前的就业形势,指出“就业不易,喜忧参半”的现象。一方面,就业岗位需求量大,老龄化现象加剧,就业结构发生改变;另一方面,毕业生人数创历史新高。总的来看,就业压力渐趋缩小,能否顺利就业,主要看毕业生的就业层面和个人预期。


我院学生认真听讲

    随后,柴勇院长逐个剖析了毕业生即将面临的四种选择:考研、出国、创业、找工作。考研选择余地大,可续考本专业丰富学历,也可跨考改变学历结构。毕业生们要认清形势,学会自我分析;留学方面,由于疫情的反复,柴院长建议学生们就近留学;而自主创业主要强调了毕业生的外向程度、独立性和逻辑性,有意向的学生还可以与志同道合的朋友合伙创业。谈到就业时,柴勇院长认为,报考公务员最好避开热门岗位,重点是先解决财政编制问题。

旅酒学院院长柴勇讲解“如何才能选择正确的职业”相关内容

    紧接着,柴勇院长为毕业生们具体讲解了自我认知与分析。毕业生只有认清自己的长处和短处,才能扬长避短,真正实现自我价值,找到理想的工作。在深入了解自己和求职对象之后,对于求职信和简历的撰写、面试与笔试的注意事项以及签约事宜,柴勇院长也有所阐述。最后,柴勇院长面对着即将步入社会的毕业生们,发出了自己衷心的祝愿:“好风凭借力,振翅上九霄!祝大家心想事成!”

    人生伟业的建立,不在能知,重在能行。此次讲座促进了毕业生的心理成长,对其就业能力提高具有重要意义。愿我院2022届全体毕业生拥有璀璨的未来,为建设社会主义现代化强国贡献出自己的力量!




    文:郑心仪(实习)
    图:刘彤 刘晓天(实习)
    编辑:陶鸿(实习)
    责编:李琴




CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版