三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【党务建设】回顾艰苦岁月,学习长征精神

    2016-12-29


    ——纪念长征胜利80周年主题团会


     为了响应党和学校的号召,让同学们更好地铭记历史、展望未来,学习长征精神,我院于2016年12月28日下午在书知楼2205教室召开了纪念长征胜利80周年主题团会。

    下午3点20分,我院所有大四的正式党员和预备党员在书知楼2205开展了主题团会。此次团会不仅有学生出席,还有我院思想导师李湘婷老师与王曦茜老师出席。所有人到齐之后,学生代表致开场词,以简洁而又生动的话语道出了召开此次团会的主要目的,同学们也热情地响应。随后一段关于红军长征的短片在大屏幕上开始放映。同学们十分专心地观看着,气氛越来越严肃、越来越凝重,他们似乎能与红军感同身受。视频很简短,但是却足以震撼人心。即使环境那么艰难困苦,但是中共红军依然坚持,克服万般险阻,走向胜利。








    看完短篇后,高尔夫、体竞、邮轮、旅行社的各班代表依次上台发表观后感,他们的语言、风格虽然都是不同的,但是他们都表达了同一个重点,他们佩服中共红军那坚忍不拔、永不放弃的精神。演讲完观后感之后,各班同学们开始了热烈的讨论。随后,学生代表对此次团会的主题进行了总结,鼓励同学们要铭记历史,学习红军精神。最后,思想导师李湘婷老师与王曦茜老师分别对此次团会进行了点评,她们两个共同认为此次团会十分成功,然后提出,大家要学习红军长征坚韧不拔的精神,学会在学习生活中面对困难永不言弃,勇敢接受挑战,争做新时代优秀大学生。

    此次纪念红军长征胜利80周年主题团会,不仅加深了同学们对历史的记忆,还让他们学习了长征的精神,让他们学会了永不言弃。我们坚信,在未来的学习、工作、生活当中,同学们会更加的自信,面对困难也会更加的从容不迫,勇敢面对挑战。


    共青团旅业管理学院委员会宣传部 羊潇琪  文编 周佳丽  倪敬峰  图编 姜辰昀