奋斗驱萧索,不负少年时 ——旅酒学院举行"优秀讲师团"宣讲会


  • 2021
  • 11/03
  • 19:00
  • 学术交流

  • 浏览量
    步入大学,当全新的生活拉开序幕,面对未知的旅程,大一新生的憧憬与喜悦充盈心间,但其中难免存在迷茫与焦虑。为帮助学生们尽快适应大学生活,寻得新的方向,旅酒学院于11月2日下午4时,在书知楼2205教室召开了“聊聊大学这四年”优秀讲师团宣讲会,邮轮管理与服务专业1801班学生赵越回顾自己几年来的足迹,浓缩出了一份“大学秘籍”,旅酒学院学生积极参与讲座。
我院邮轮管理与服务专业1801班学生赵越进行宣讲
    从进入大学起,学生们对自己的未来就应该有一个规划,明白自己想成为一个什么样的人,以及如何才能达到这个目标。在自我提升方面,学生赵越给大一新生的建议是争取多考证,为自己“充电”。赵越提出在生活和学习中学会倾听,学会沟通,不论是为在大学期间打好基础,制订好计划的学习目标;还是为与舍友建立良好的关系,融入更广的交友圈,倾听与沟通都十分重要。
我院学生们认真听讲
    随后赵越向旅酒学子们分享了自己参与社会服务及实习的经历,工作于新媒体部门的她,从旅酒学院通讯社干事到社长一路不断成长;努力提升自我的她,参与了19级新生军训工作,也加入过“海岛小勇士”军事夏令营;参与志愿活动、礼仪接待,在酒店人力资源部认真实习的她,在擅长的领域不断突破,不断锻炼着自我的策划能力、组织能力、领导能力、语言表达能力以及执行力。学生赵越表示实践活动不仅能够帮助学生们深入社会、了解社会,而且还能培养自身的担当精神、创造精神,提高自身实践能力。大三实习期更是旅酒学子锻炼自我的好时机,宣讲过程中赵越还提到正确选择实习工作或兼职工作的重要性。

    大学像是一个小型社会,承接了由高考时期的严谨到步入社会的独立性。在大学四年里,需要学生们不断挑战自我,让自己的天花板不断变高,不断去突破。少年的书桌上,没有虚度的光阴,愿旅酒学子们以梦为马,不负韶华,在大学四年中挥洒汗水,在青春的道路上奋发向前。





    文:杨阳(实习)
    图:梁宾(实习)
    编辑:贺钧泽
    责编:李琴

CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版