付出因热爱,前进为梦想 ——旅酒学院高尔夫专业学生专访


  • 2021
  • 11/09
  • 19:00
  • 学子风采

  • 浏览量

    近日,2021届海南省青少年高尔夫球巡回赛总决赛落下帷幕。精彩成绩的背后,离不开学生们无数日夜的坚持训练和面对困难依旧努力向前的精神态度。我院高尔夫专业2019级学生余若恒在此次比赛中取得男子U23组第六名的好成绩,为此我院特对其进行了专访活动。

我院参赛学生合影

    对于在此次比赛中取得的好成绩,余若恒称这与每天起早贪黑的训练密不可分。正处于大三实习工作期的他,在每天的空余时间抓紧机会练球,也会在工作结束后去健身房进行体能训练。他认为足够的训练可以在提升自身能力的同时磨砺意志,养成良好的心态,从容应对比赛,最后取得成功。

学生余若恒日常训练

余若恒的个人生活照

    谈及在日常训练中难忘的事,余若恒回忆为了增加练习的时间,每天早晨天不亮就悄悄离开住宿地去球场训练。高强度的工作让他感到疲惫,甚至因为训练造成腰伤,他也曾想过放弃,但和队友一起相互配合、相互扶持,看着自己的球技不断进步,一步步朝着目标靠近,他便又充满了热情和动力。

    提及当初为何选择高尔夫专业,余若恒表示起初是从教练口中了解到高尔夫专业的发展前景广阔,之后在学习中对高尔夫的兴趣愈发强烈,再到如今的热爱。这些都是他与高尔夫之间的缘分。在此之余,他也想对同样选择高尔夫专业的学生说,学习是一条漫长的路,过程中一定会遇到挫折和困难,当你想要放弃的时候,不妨将眼光放长远,相信坚持总会有收获。

各项荣誉证书

    面对未来,余若恒有自己的规划和目标。他表示自己今后会继续坚持每天的训练,参加相关比赛获得历练,目标是取得中级教练和中级裁判证,也希望今后能在中国高尔夫界有所作为。

    付出因热爱,前进为梦想,奋斗的青春最精彩。余若恒在高尔夫专业领域的奋斗精神值得我院学生积极学习,望我院学生在今后的学习生活中怀抱梦想、不忘初心,乘风破浪、不负青春。





    文:镇可人

    图:源自学院

    编辑:刘梦安

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版