荣耀藏于心,热血抿于怀 ——旅酒学院排球队参与“新生杯”排球比赛


  • 2021
  • 11/11
  • 21:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    十一月的夜晚,凉风习习沁人心脾。11月11日下午7时30分,我校体育欢乐节大一“新生杯”排球比赛在风雨球场准时举行。旅酒学院男排、女排队伍参与本次比赛,我院一众学生到场观赛,为运动健儿们加油鼓劲。


我院排球队(女排)合影

    我院女排和外国语学院的女排比赛率先在4号场地开始。随着一声哨响,双方便开始了激烈的角逐,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,让在场的观众都欢呼不已。我院队员凛冽的进攻、出色的防守让对方频频失球。对方也不甘示弱,她们一次次精彩的防守反击也让我方队员倍感压力。此时,我方队员及时进行了自我调整,凭借着默契的配合与运动员的顽强拼搏的精神,在绝对的优势下,我院女排连赢两局,以2:0取得胜利。


我院球员比赛精彩瞬间


我院球员防守

    目光转向2号场地的男排比赛,下午8时30分,我院及体育学院男排队伍就位。第一回合,我方队员士气高涨,发球精准,接球稳重,扣球有力,队员们配合默契。双方实力不相上下,比分胶着,最后我院队员对关键分把握稍逊,遗憾地错失第一局。在短暂的休息之后,第二局比赛拉开序幕。我方队员重振旗鼓,发起了猛烈的攻势,趁势而上接连得分,出彩的表现伴着阵阵欢呼,我方队伍拿下了第二局。决胜局双方队员都拼尽全力,你追我赶,场上局势变幻莫测。虽然最终我院男排以1:2的成绩与胜利失之交臂,但比赛的收获是弥足珍贵的。积累就是经验,经验就是应变,应变就是智慧。我院男排不会停止他们前行的脚步,希望他们转换心境,养精蓄锐,加强掌控赛场的信心和力量。


我院球员赛后与对手合影

    时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的足迹。在本次“新生杯”排球赛中,我院队员谱写了一幅奋斗者的画卷,用辛勤汗水铸就热血青春。征途还未结束,热血仍在燃烧,愿我院学生在未来的比赛中取得更加丰硕的成果!





    文:郑心仪

    图:范佳帅 江秋生

    编辑:孙越

    责编:李琴



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版