三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    【入学教育,你准备好了吗】解读专业知识,绘画灿烂人生

    2015-09-18


           在大学的开始阶段,学生对于自己的专业有一个较好的认识,有利于他们提前为今后的学习和生活做好准备,也有利于给自己树立大学目标。我院正是察觉到了这一点,在各个班级组织了专业解读认知班会。9月18日晚上7点30分,邮轮1501班在书知楼2203教室召开了以“解读专业知识,绘画灿烂人生”为主题的班会,我院亓元教授,邮轮专业主任彭文静老师以及各邮轮专业老师出席了本次班会。


    专业知识讲座


           班会由邮轮专业主任彭文静老师主持,首先,彭主任代表邮轮专业的老师热烈欢迎在场的每一名学生加入到旅业大家庭,加入到邮轮大家庭;并向学生们介绍了到场的各位老师,以及会议的流程和基本内容。之后,邮轮专业的张颖超老师向学生们介绍了“什么才是邮轮专业”。张老师把演讲的的内容概括成四小部分——1.邮轮初认识,2.邮轮再认识,3.为什么上邮轮,4.邮轮职业生涯。通过播放邮轮的外观、内景照片带领学生们了解了真正的邮轮,并介绍了邮轮具备的服务设施和相关功能;在谈到邮轮的再认识时,张老师通过介绍丽星邮轮旗下的“处女星号”,让学生们对于自己的专业邮轮一个更深的认识;最后,张老师给出了学好邮轮专业的几点建议:1.流利的英语表达能力,2.熟练使用计算机,3.强健的身体和健康的人格。随后,彭主任向学生们介绍了邮轮专业并且分享了自己对于该专业的想法。先是从邮轮专业的所属门类讲起:管理学—工商管理—旅游管理—邮轮管理与服务,从该关系链就能发现,对于邮轮专业的学生们来说需要掌握较多的基础理论知识,这也意味着将来毕业之后,学生可以对就业有比较多的选择;之后,彭主任展示了一些毕业生在邮轮工作的照片。在场的每一名学生心中顿时产生了浓浓的羡慕之情,他们心里也对自己的未来有了明确的规划。最后,亓元教授给学生们分享了该专业。亓教授认为大学是一个充满奇迹的地方,也是一个可以爱的地方,而邮轮专业就是给同学们提供了一个可以创造美好未来的地方。他介绍了几位了优秀毕业生的案例,以此激励在场的学生们要抓住现在的学习机会,好好地把握时光,尽情地体验邮轮带给自己的快乐。亓教授认为在邮轮上工作不单单能够带来可观的收入,最重要的就是可以带给自己不一样的人生,提高人生阅历。


    邮轮专业主任彭文静老师介绍到场老师


    邮轮专业张颖超老师介绍专业前景


    我院邮轮专业创始人亓元教授讲邮轮发展史


           此次专业解读不单单是一场简单的班会,对于大一新生们来说这是一次对自己专业重新认识的机会,通过各位专业老师详细地解读,深入了解到专业的魅力,未来的蓝图很可能就在今天开始绘画。


    文字:苗德辉       图片:李佳醇