安全同行,防患于未“燃” ——旅酒学院实验室消防疏散应急演练


  • 2021
  • 11/23
  • 21:00
  • 实验室建设

  • 浏览量

    为增强师生的实验室安全防范意识,提高抗击突发事件的应变能力,我院特于2019年5月15日在白鹭苑实训大厅开展了实验室消防疏松应急演练。我院42名学生到场参与活动。


我院学生排队等待疏散

    此次演练内容为实验室在出现明火突发事件时师生的快速反应及应急处理的情况。演练开始,首先模拟了我院客房实验室发生明火且有人员被困的场景。面对紧急情况,老师在确保学生安全的条件下拨打电话救援,同时对着火点周围人群进行警戒疏散,退至安全距离等待消防救援。接着由消防队员进行了扑灭明火和对受伤人员进行救治的过程演练。随后,消防员向学生讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理、方法及相关注意事项等。最后,消防员表示火灾不可轻视,切记提高安全防范意识、熟知消防安全知识,真正做到防患于未然。


我院学生有序疏散

    演练结束后,电气信息工程学院党委书记李俊生对本次活动进行了总结。表示本次演练活动组织规范,人员疏散、灭火和搜救行动及时、有序。从发现火情,到组织各楼层师生疏散,最后成功救出被困人员仅用时15分钟左右,充分体现了我院师生抗击突发事件的应变能力。

    本次消防疏散应急演练,使师生掌握了突发紧急事故的处理方法和快速逃生、自救互救的正确方法,增强了学生们的消防安全意识,进一步提升了我院实验室突发火灾时的应急处置水平,为确保师生人身安全和校园的和谐稳定打下基础。





    文:镇可人

    图:源自学院

    编辑:孙越 何雯樱

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版