人身之所重者元气,国家之所重者人才 ——旅酒学院领导率高尔夫专业教师赴亚龙湾高尔夫球会调研


  • 2021
  • 12/02
  • 13:00
  • 团队建设

  • 浏览量

    《格言联璧》有言:“人身之所重者元气,国家之所重者人才”。产教融合是产业与教育的深度合作,专业发展定位与企业和市场需求密切对接是切实深化产教融合的重要环节。2021年12月1日下午,旅酒学院院长柴勇、副院长亓元率领高尔夫专业教师一行赴亚龙湾高尔夫球会进行考察调研。


柴勇院长、亓元副院长和高尔夫专业教师在亚龙湾球会合照

    柴勇院长一行与球会董事长张轶昌、球场总经理蒋雪梅、人事总监张珊珊等一同参观了高尔夫球场、练习场、训练室等地,随后柴勇院长、亓元副院长与球场领导及相关负责人进行了座谈。


学院领导老师与亚龙湾球会领导参观练习场

    座谈会伊始,球会董事长以一组图片及视频生动地介绍了亚龙湾球会的发展历程、球场运营的特点以及近年来取得的成果和荣誉等。亚龙湾高尔夫球会作为中国十佳、亚洲百佳球会,在前后二十多年发展历程中为三亚乃至海南休闲体育运动以及旅游产业发展做出了卓越贡献。


会议室内学院领导老师与球会领导交流沟通

    会议上,我院副院长亓元首先介绍了高尔夫专业发展概况、专业特色以及人才培养理念等。随后,亓元副院长以三亚学院高尔夫专业为例,三亚学院作为全国第二个设立高尔夫专业的高校(三亚学院于2005年设立高尔夫专业),16年的发展历程中旅酒学院高尔夫专业在为行业输送人才以及促进行业发展等方面成果显著。在随后的深入交流中,球会领导对旅酒学院提出的在学院平台上共同构建产业学院蓝图,如人才输送、互利共赢,共享资源,挖掘未发现的蓝海,开展多项实习、培训、沙龙、交流等的设想活动中表现出浓厚合作意向,对建立林下草养殖实验室也表现出了浓厚的合作兴趣。球会领导不仅对高尔夫专业的师资、课程设置、育人理念等方面给予了高度评价,也对改版的人才培养方案给予了赞同。双方就未来学校与企业的深度融合达成了初步合作意向。


柴勇院长、亓元院长赠送球会礼物,并与球会张董事长、蒋总经理合影

    随着经济社会发展向知识和技术驱动转型,高校专业教育也应该随之升级以满足社会发展需要。本次球会调研活动为学校提供了与企业深入沟通交流的平台,有助于高尔夫专业教师真正了解高尔夫企业发展规律及人才需求特点,为今后“产”与“教”真正融为一体,培养应用型高尔夫人才提供了宝贵的实践经验。





    文:源自学院 杨阳

    图:源自学院 任迎辰

    编辑:陆天阳

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版