数字会展再思考-会展专业团队与海南大学耿松涛教授的交流


  • 2021
  • 12/11
  • 17:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    为结合产业数字化发展,培养更符合现代会展人才的需求,会展专业积极展开调研,研究人才培养方案的修订。12月10日,会展专业主任雷春带领专业老师与海南省知名会展专家,海南大学博士生导师耿松涛教授就数字化时代会展人才需求与培养进行了探讨。

    双方一致认为,数字技术作为一门工具,被广泛用于各种会展活动,为提高会展活动观众体验带来了新的变革,如沉浸式体验、数字签到,数字会议、3d裸眼等,同时也为信息传播、展会形象宣传提供了更为丰富的途径,我们需要在人才培养过程中去帮助学生熟悉这些新技术,新媒体对会展活动的应用及价值,包括策划、营销等。但值得一提的是,会展线下面对面活动仍然是活动的本质,一方面承载着沟通交流,行业发展探索的非销售功能,另一方面,也是组展等服务企业商业经营的盈利模式,会展的价值本质没有发生变化,仍需要会展营销、运营、管理类的知识作为基础,并在展示设计、新媒体运营、文案软文等技术方面与会展融合,依托地方产业优势突出专业特色。其次,更重要的是培养学生的信息素养和自主学习能力,善于学习新知识,以应对快速发展的会展产业。

    最后,耿教授和专业老师就人才培养的核心课程,课程教学内容的改革、课程思政建设等进行了深入交流,为适应海南自贸港需求的会展专业人才培养理清了思路。

会展专业教授与耿松涛教授交流

会展专业教师和耿教授合影



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版