加强学术交流,分享科研心得 ——暨第二期《社会研究方法》读书沙龙


  • 2021
  • 11/24
  • 22:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。11月17日下午,第二期《社会研究方法》分享会在白鹭苑实训大厅如期举行。本次分享会由学院副院长亓元副教授主持,吴兰卡副教授与朱俭老师主讲,各专业二十余位老师参加。

朱俭老师进行读书分享

    活动伊始,朱俭老师首先分享了《社会研究方法》第五章测量与操作和第六章抽样的主要内容,结合自身科研情况,从测量工具、样本选择、样本检验等方面分享了自己在研究过程中的问题和反思。

各专业老师参加读书分享会

    接着,吴兰卡老师从调查研究和实验研究的角度,结合自身研究实践,探讨了旅游学科在使用该方法的局限和问题,引发了老师们的热烈讨论。其中亓元教授就“非遗”主题的研究提出了指标体系构建的局限和该课题研究的新思路,鼓励老师们积极探索,充分交流。

    交流是知识保持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯。通过本次读书分享,为学术展示、讨论与交流提供了平台,同时为进一步提高我院教师开展科学研究的能力奠定良好基础。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。不断学习,不断创新,定能实现全院教师科研素质的提升。





    文:朱俭

    图:朱俭

    编辑:王欣羽 杨美琪

    责编:朱俭


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版