三亚学院首页
邮轮专业

       

       读万卷书莫如行万里路,行万里莫如乘游轮遨游世界。从邮轮的船头走到船尾,仿佛伴随着海洋走过了整个世界。邮轮是邮轮旅行中最神奇的目的地,无论你去往世界任何一个角落,邮轮都是陪伴你的最佳伴侣——诗意和江湖义气都有,小资文化和宽旷的世界观兼具……站在甲板与海洋的交汇处,浩瀚的海洋与你诗情画意的人生,过去和未来都恰如其分的交织在一起。融入邮轮航行,超出日常的平庸和繁琐,世界一下子就呈现在你的眼眸里。


       我们选择成为一名心灵的航行者,适应旅游及现代邮轮游艇产业发展需要,需要具备扎实的旅游学、运输经济学、管理学等基础理论知识和邮轮游艇运营、酒店服务、导游讲解、外语沟通等实践能力、擅长跨文化沟通、拥有较为扎实的实践能力等特点突出、特色鲜明的复合型、应用型管理人才。

 







专业特色


       我们所学的课程丰富多彩,有邮轮管理概论、邮轮旅游地理、邮轮口岸管理、邮轮安全管理、邮轮酒吧服务与管理、邮轮休闲娱乐管理、邮轮英语会话、航游法规、游艇经济概论、游艇俱乐部管理、运输经济学、国际贸易实务、旅游学概论、酒店管理、管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、基础会计学、统计学、财务管理、市场营销、经济法等。



       我们的就业前景十分广阔,毕业生主要从事中外邮轮公司服务、营销、接待、管理工作,邮轮港口口岸管理工作,游艇俱乐部运营管理工作,旅游业相关企事业单位与部门的管理工作,旅游业相关政府、企业的旅游规划与策划工作,酒店、旅行社等旅游企业的实务工作,邮轮物流产业链的控制与管理工作,高等院校、科研院所和其它涉外单位研究教学工作,邮轮企事业单位策划、咨询、服务工作等,如果你热爱海洋,有环游世界的愿望,你还在等什么,在邮轮上一边工作一边游历是丰富人生的最佳选择。