三亚学院首页
高尔夫专业

      嗨,亲爱的同学们,今年的里约奥运会想必大家都有看吧,不少同学收获了像张继科,马龙,孙杨,宁泽涛等等这样的奥运老公,接下来我要告诉大家一些别样的奥运消息。北京时间8月22日消息,朴仁妃、高宝璟、冯珊珊获得本届奥运会最后三枚高尔夫奖牌,为两个星期精彩的奥运会画上了圆满的符号。那么接下来就让我们走进旅业管理学院高尔夫管理专业了解一下吧。

       高尔夫管理专业方向,是下设于旅游管理系的专业方向。主要培养既熟悉高尔夫俱乐部管理,又熟悉旅游规划,并能把握市场脉搏的复合型人才。使学生掌握从事高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域所必备的专业知识和专业技能,具备管理各类高尔夫俱乐部或球会的专业能力,能够胜任组织各类高尔夫球赛事活动,以及从事高尔夫产品开发和市场营销所具备的基本技能。为中国高尔夫产业的发展培养高层次职业经理人、高级管理者,引导和帮助高尔夫产业的投资者创造最大价值,为高尔夫行业及相关产业人士提供互动的平台,倡导共享与双赢,促进交流与合作。

       本专业方向拥有一支专业水平高、综合素质强,结构合理的专业教师队伍。学院提供了万科高尔夫训练场地,为本专业方向学生的专业教学与训练提供了优良的实践条件。

       高尔夫管理专业着重培养具备从事高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域所必备的管理、经济、体育、草业科学方面的基本专业知识和专业技能,能够胜任高尔夫球会各类岗位管理、组织各类高尔夫球赛事活动,以及从事高尔夫产品开发和营销所具备的的专业能力和基本技能,培养系统掌握高尔夫企业管理及旅游管理的相关理论和专业知识,具备扎实的高尔夫专业素养、良好的职业道德和服务意识,能在高尔夫俱乐部以及旅游类企业单位从事经营、服务及管理的相关工作,具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。

       我们实施培养高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域复合型专门人才的培养方案,学生的课堂学习和实践活动涉及思想品德修养、人文素质提升、专业知识教育和实际操作能力的训练;培养学生熟悉国家有关政策和法规、了解高尔夫运动和高尔夫产业相关领域的历史和发展前景;具有良好的外语交流能力,能熟练使用计算机,具有良好的体魄,掌握高尔夫运动的基本技巧和赛事活动流程。

      高尔夫特有的绿色、高雅、健康、阳光的文化,使高尔夫产业受到前所未有的关注,并吸引了社会各界成功人士的积极参与。随着中国经济的快速发展,高尔夫球场已经成为高级商务谈判的重要场所,全国高尔夫球场也如雨后春笋般在各地兴起,随着高尔夫行业发展日趋成熟与规范,对高尔夫从业人员的素质要求也越来越高,大学毕业生进入精英汇聚的高尔夫行业也成为一种时尚与潮流。中国现有高尔夫球场400多家,高尔夫练习场3000多家,未来十年,中国高尔夫球场的数量将增加到1000家,每家高尔夫球场需要经营管理人才300-400人,可想而知社会对球童专业人才的需求数量越来越大。由于目前国内高尔夫专业人才匮乏,只要你接受过高尔夫培训,你就有机会进入高尔夫这个朝阳行业,为你的职业生涯快速达到成功的彼岸保驾护航。