旅行社专业

旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。

如若你向往一场说走就走的旅行,憧憬旅途中的地理人文,那么就让我们一起探秘旅行社的那点事吧。

旅行社专业是系统培养精通旅行社经营管理的基本理论知识,熟练掌握旅行社主要业务技能,具备能适应旅行社计调、门市销售、导游接待等岗位需求的地方性、应用型、创新化旅游专门人才;专业核心课程与主要实践环节:旅游学概论、旅游经济学、旅游市场营销、旅游资源学、旅行社经营与管理、旅行社财务管理、旅游企业会计基础、旅游法规、导游基础知识、导游业务、景区开发与管理、旅行社(计调、外联、导游等)岗位实习、景点考察调研、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节. 就业面向:旅行社、旅游景区管理与技术岗位. 导游证可以考的已经在海南各市县的特色旅行社和景区建立了实习就业基地,形成了覆盖全省的实习就业网络,可以为学生量身定制省内各市县实习与就业单位。

根据世界旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界最大的产业,每年还以两位数的速度在增长。在中国,2003年我国旅游业的固定资产达到8439亿人民币,年营业收入约2308亿人民币,创造就业机会约6487400个,据世界旅游理事会在wto召开的世界大会上宣布,中国旅游就业是世界第一位的,根据世界旅游组织的研究结果,到2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地,年接待1.37亿人次的入境旅游者,同时2020年出境人数1亿,位列世界第四。因此我国对旅游管理人才需求有很大的缺口。

你还在犹豫什么,快快加入我们吧。


三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版