三亚学院首页
旅行社专业

      旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。

     如若你向往一场说走就走的旅行,憧憬旅途中的地理人文,那么就让我们一起探秘旅行社的那点事吧。

     旅行社专业是系统培养精通旅行社经营管理的基本理论知识,熟练掌握旅行社主要业务技能,具备能适应旅行社计调、门市销售、导游接待等岗位需求的地方性、应用型、创新化旅游专门人才;专业核心课程与主要实践环节:旅游学概论、旅游经济学、旅游市场营销、旅游资源学、旅行社经营与管理、旅行社财务管理、旅游企业会计基础、旅游法规、导游基础知识、导游业务、景区开发与管理、旅行社(计调、外联、导游等)岗位实习、景点考察调研、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节. 就业面向:旅行社、旅游景区管理与技术岗位. 导游证可以考的已经在海南各市县的特色旅行社和景区建立了实习就业基地,形成了覆盖全省的实习就业网络,可以为学生量身定制省内各市县实习与就业单位。

     根据世界旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界最大的产业,每年还以两位数的速度在增长。在中国,2003年我国旅游业的固定资产达到8439亿人民币,年营业收入约2308亿人民币,创造就业机会约6487400个,据世界旅游理事会在wto召开的世界大会上宣布,中国旅游就业是世界第一位的,根据世界旅游组织的研究结果,到2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地,年接待1.37亿人次的入境旅游者,同时2020年出境人数1亿,位列世界第四。因此我国对旅游管理人才需求有很大的缺口。

     你还在犹豫什么,快快加入我们吧。