三亚学院首页
课程内容
  • 旅游规划与开发UNIVERSITY OF SANYA
    当前位置: 首页 > 学科建设 > 质量工程 > 精品课程 > 旅游规划与开发 > 课程内容
  • UNIVERSITY OF SANYA课程内容
  • 课程内容


    课程共48学时,其中理论讲授部分32学时,课程实训部分16学时。理论讲授部分由课程导入、旅游规划与开发的概念、理论基础、技术方法、旅游资源的分类与评价、旅游规划与开发的市场分析与营销策划、主题定位与功能分区、项目创意设计、可行性分析、旅游开发的保障体系规划等内容组成,其中旅游规划与开发的理论基础、旅游资源调查与评价、旅游主题形象策划、旅游项目创意等章节是核心内容;课程实训部分由课程任务设计、实地调研、课程汇报三部分组成,其中课程项目实训6个学时、旅游资源实地调研6个学时、课程汇报4个学时。课程项目实训依托校内SYT工作室,由学生自主进行旅游项目的设计、开发、评估;旅游资源实地调研以三亚市及周边旅游资源为调研对象,以课程小组形式进行集体调研并完成报告撰写;课程汇报以课程小组为单位就实训项目和调研项目进行汇报,教师和学生共同进评估。同时,在1113级课程教学的基础上,从14级开始要求学生在课程理论学习与实践实训的基础上进行课程论文的撰写。