三亚学院首页
课程特色
  • 旅游规划与开发UNIVERSITY OF SANYA
    当前位置: 首页 > 学科建设 > 质量工程 > 精品课程 > 旅游规划与开发 > 课程特色
  • UNIVERSITY OF SANYA课程特色
  • 课程特色


     本课程在建设过程中,通过不断积累摸索、总结、反思、交流、改进,逐渐形成了自己的特色,包括:

    首先,课程内容理论与实践相结合,实践教学特色突出。本课程既强调理论知识的讲授又突出对理论的实践运用,通过旅游资源实地调研、项目创意设计、课程汇报、课程论文等方式综合检验学生的学习效果。学院实习实践基地的建设、实验室的建设等都为课程建设提供了支撑。

    其次,不断更新教学内容,反映了最新的旅游规划理论与技术发展水平。在课程建设期内,课程组成员根据最新的理论与实践成果对教学内容进行了阶段性的更新,以最新的知识与技术指导学生进行更好的学习,培养学生的行业前瞻意识与国际化视野。

    最后,运用现代教育技术,进行教学方法和手段的改革,不断提升教学质量。本课程在建设过程中通过对国家精品课程资源网、好课网等网络资源的运用,通过对微助教等现代教学手段的使用,来辅助课堂教学,激发学生兴趣,改革教学方法,提升教学质量。